shadow

В Крыму рассказали о будущем полуострова в составе Украины

Полуостров ожидало снижение статуса и урезание полномочий


shadow

Сегодня, 15 марта, глава Общественной палаты (ОП) Крыма, бывший вице-спикер парламента полуострова Григорий Иоффе сообщил, что Крымский полуостров в составе Украины ожидало понижение статуса и урезание полномочий.

Григорий Иоффе отметил, что в унитарном государстве Украины Крым являлся одной единственной автономией.

Население полуострова на протяжении всего времени нахождения в составе Украины испытывало давление со стороны властей этой страны. При этом статус с трудом выдерживался. Перед госпереворотом в Киеве экс-президент Украины Виктор Янукович внес изменения в Конституцию, в которую была включен отдельный раздел «Автономная Республика Крым». Тогда в конституционную ассамблею, которая занималась разработкой нового проекта ключевого документа государства, не были включены крымчане.

Григорий Иоффе подчеркнул, что на основании документов, которые тогда были разработаны, власти Крыма видели, что в подготовленной Конституции отсутствует значение Крыма в качестве автономии. Таким образом, полуостров ожидало понижение статуса и урезание полномочий. Также, ожидалось, что контроль на Крымском полуострове будет усилен со стороны киевских властей.

Напомним, что Крымский полуостров вошел в состав России по итогам референдума, проведенного в марте 2014 года, в ходе которого 96,77% проголосовавших крымчан, а также 95,6% жителей Севастополя, высказались за выход из состава Украины. Власти полуострова организовали и провели референдум после того, как в феврале 2014 года на Украине был осуществлен госпереворот.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: