shadow

Новый гвоздь в гроб Украины: Семенченко сделал громкое заявление о блокаде


shadow

Нардеп Семен Семенченко продолжает делать громкие заявления касательно блокады. Сегодня он анонсировал презентацию некого второго этапа блокады.

На своей странице в социальной сети Facebook обезумевший от безнаказанности Семенченко заявил, что радикалы переходя ко «второму этапу блокады», который коснется российского бизнеса на Украине и многого другого. Он отметил, что сегодня в 14:00 представители так называемого Штаба блокады Донбасса проведут пресс-конференцию, на которой радикалы сообщат о своих дальнейших планах.

При этом, Семенченко почему-то назвал угольный ультиматум ЛДНР и ввод внешнего управления на украинских предприятиях фэйком. И совсем уж удивительно, но бывший бывший комбат карательного батальона «Донбасс» призвал людей, теряющих из-за блокады работу, вступать в ряды ВСУ, чтобы защищать Украину. Кого конкретно Семенченко имел в виду, и от кого предлагает защищать Украину, не совсем понятно.

Также координатор блокады написал, мол «весь промышленный комплекс в ДНР и ЛНР находится в критическом состоянии», и бюджеты Республик якобы не получают отчислений.

Очевидно, что упоротый нардеп новостей не читает. К примеру, пресс-служба министерства промышленности и торговли ДНР не далее, чем вчера, заявила, что летом 2017 года на заводе «Донецкгормаш начнут сборку автобусов.

«Мы планируем выпустить первый автобус в конце июля 2017 года. Это будет современный пассажирский автобус вместимостью до 55 человек с мощным двигателем, а также передовыми системами управления и контроля», — пояснили в ведомстве. Отмечается, что сборка автобусов будет проходить из запчастей, которые ранее были изготовлены «Донецкгормашем». В дальнейшем к производству планируется подключить более 10 предприятий.

Предполагается, что на «Макеевском машиностроительном заводе» будет изготавливаться обшивки, металлические элементы салона, сидения и поручни. На «Донецком заводе «Электроисточник» — аккумуляторы, на «Донпромкабеле» и «Харцызском кабельном заводе «Энерго» — провода, а «Донфрост» сможет поставлять некоторые пластиковые детали. «Для обслуживания автобусов предполагается рассмотреть вопрос о создании сервисного центра на базе предприятий республики»

Напомню, что Гройсман подсчитал убытки от торговой блокады Донбасса, которую националисты начали в начале этого года. По его расчетам, 75 тысяч могут потерять работу, а Украина не досчитается 3,5 миллиарда долларов.

Источник

Фото Global Look Press

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Corsar    

    Ну что Вы в самом деле? Перепечатывать конченого дебила, усраинского кастрюлеголового быдлобабуина

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: