shadow

ФБР объявило охоту на «крота»


shadow

ФБР объявило в розыск человека, который раскрыл WikiLeaks подробности программы по тотальной слежке за людьми с помощью смартфонов и других гаджетов. Американские спецслужбы подозревают, что так называемым «кротом» стал сотрудник правительства. Нынешнюю утечку данных с грифом «секретно» силовики считают более серьезной, чем та, что была при Эдварде Сноудене.

Вчера сайт WikiLeaks опубликовал крупнейшую серию утечек данных ЦРУ под кодовым названием «Год Зеро», с помощью которых можно оценить хакерский арсенал агенства.

Разведывательное управление разработало вредоносные программы, которые позволяют получить доступ к смартфонам, включая все модели iPhone фирмы Apple, Android от Google, все версии Microsoft Windows, и даже к телевизорам Samsung, куда встроены скрытые микрофоны, и с их помощью считывать аудиотрафик и электронные сообщения.

Также спецслужбы научились эффективно обходить шифрование крупнейших мессенджеров в мире, включая Telegram и WhatsApp.

Источник

 

WikiLeaks: у ЦРУ есть пять скрытых серверов для прослушки с названием PocketPutin

Сайт WikiLeaks опубликовал новый материал, в котором фигурируют пять тестовых скрытых серверов для прослушивания под названием PocketPutin.

Накануне WikiLeaks начал публикацию утечек из Центрального разведывательного управления США под кодовым названием Vault 7.

Первая часть серии утечек под названием Year Zero состоит из 8761 документа.

Отмечается, что Year Zero показывает масштаб программы ЦРУ по скрытому взлому различных устройств и продуктов таких компаний, как Apple iPhone, Google Android и Microsoft Windows, а также телевизоров Samsung, которые с помощью вирусов могут превращаться в подслушивающие устройства.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: