shadow

Открытка украинцам из погибающей России


shadow

Это проект 140-метрового четырехпалубного пассажирского круизного лайнера PV-300VD типа «река-море». В марте на заводе «Красное Сормово» (Нижний Новгород) состоится закладка такого судна. Это будет уже второй строящийся лайнер подобного типа — первый начали строить на заводе «Лотос» (Астрахань) в августе 2016 года. На днях ход строительства инспектировал заместитель министра промышленности и торговли:

Всё нормально. Работы идут. А в Нижнем по графику они закончатся и судно передадут заказчику до 1 февраля 2020 года.

Заказчик — российская судоходная компания «Водоход». То есть это для внутреннего потребления. Еще раз: российская транспортная фирма заказывает на российских судостроительных заводах круизный четырехпалубный лайнер для развития внутреннего туризма в России. А заводы входят в АО «Объединенная судостроительная корпорация». Собственником 100% акций корпорации является Российская Федерация.

Кстати, вчера в Нижнем спустили на воду второй танкер проекта RST27 для компании Caspian Marine Services Limited (завод давно уже работает с заказчиками из Азербайджана, Турции, Италии):

Украинцы, вы это, наверное, сейчас как фантастику прочитали, да?

Ну и ваше любимое:

Обратите внимание: Ткачев, министр сельского хозяйства, уже бьет тревогу. Говорит, растущий рубль бьет по экономике (ориентированной на экспорт). Ну, в общем, правильно говорит, по делу.

А помните как вы камлали на курс нефтюшки и курс рубля? «Ща у москалей рубль как рухнет, как обвалится, как пойдут клочки по закоулочкам». А, оказывается, кляты москали на падающем рубле развиваться стали еще быстрее. Так происходит, когда у страны есть хорошая производственная база, когда есть что производить и продавать на экспорт по относительно невысокой, конкурентной цене. Но если в стране производство отсутствует или оно крайне слабое (как на Руине), да еще выход на соседние рынки ограничен, в таком случае падение местной валюты — это просто жопа. Без каких бы то ни было возможностей и преференций. А уж если страной руководят непрофессионалы и жулики, так вообще — капец.

Украинцы, вы вообще хоть понимаете, что вас ждет?

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *