shadow

Британия выслала истребители на перехват российских стратегических бомбардировщиков

Тип российских самолетов пока неизвестен


shadow

Великобритания отправила свои истребители на перехват российских стратегических бомбардировщиков и самолета-заправщика. Пока о типе российских самолетов ничего не говорится. К британским самолетам присоединились также истребители ВВС Франции.

Как передает «Интерфакс», который ссылается на западные ресурсы, отслеживающие передвижения военной авиации, полет двух дальних российских бомбардировщиков британские военные зафиксировали у берегов Соединенного Королевства.

На перехват целей были направлены сразу две пары истребителей «Торнадо». Два самолета вылетели с авиабазы Лоссимут в Шотландии, а еще два с базы Конингсби в Англии. они взяли курс в районы Атлантики к северо-западу от Шотландии и к юго-западу от Ирландии.

Сообщается, что им поставлена задача встретить и сопроводить российские стратегические бомбардировщики, которые летят вместе с самолетом-заправщиком.

При этом в северной части Бискайского залива к британским самолетам присоединились истребители ВВС Франции.

Более того, сообщается, что в сеть уже выложен радиоперхват, в котором, якобы, зафиксированы переговоры российских экипажей с наземными службами. Однако пока никакой официальной информации по данному вопросу нет.

Источник

Фото MK

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *