shadow

В МИД Польши утверждают об атаке российских хакеров

В декабре несколько сотрудников получили электронное письмо, после открытия которого начали устанавливаться вирусные программы


shadow

Сегодня, 30 января, польское издание Rzeczpospotita сообщило о о том, что группа «российских хакеров» предприняла попытку атаки на систему МИД Польши.

Издание утверждает, что попытка взлома произошла в декабре прошлого года. Тогда несколько работников МИД получили электронные письма на тему «заявления», якобы сделанного генсеком НАТО по результатам совещания Совета Россия-НАТО.

К письму было прикреплено приложение, во время открытия которого на компьютеры начинали устанавливаться вирусные программы, дающие возможность похитить данные. В пресс-службе МИД Польши отметили, что дело усложнено тем, что атака была осуществлена при использовании сервера МИД одного из государств Латинской Америки.

Вместе с этим, представитель компании Prevenity, занимающейся обеспечением кибербезопасности польских госучреждений, Мариуш Бурдах объяснил, что хакеры воспользовались недавно найденной ошибкой в программе Adobe Flash Player.

Польское издание отмечает, что у Preventy и МИД Польши не возникает сомнений, что атака была осуществлена группой АРТ28, которую связывают с РФ и предъявляют обвинения во взломе информационной системы Всемирного антидопингового агентства и во взломе внутренней сети Демократической партии США во время предвыборной кампании 2016 года. Не уточняется, смогли ли хакеры в результате атаки получить доступ к каким-либо данным.

По материалам РИА Новости

Фото Flickr

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: