shadow

Еpoch Times: Маккейн пригрозил Трампу продлить санкции против России через сенат


shadow

Республиканский сенатор Джон Маккейн призвал президента США Дональда Трампа не снимать санкции против России и отказаться от «безрассудного» пророссийского курса «ради национальной безопасности США», пишет Epoch Times. В противном случае он и его коллеги законодательно закрепят санкции, пригрозил политик.

Сенатор конгресса США Джон Маккейн предостерёг президента Дональда Трампа от снятия санкций против России, пишет журналист Epoch Times Джек Филлипс. Если же Трамп «не услышит его предостережений, то он со своими коллегами продлит санкции через сенат».

Как отмечает Филлипс, ранее появились «спекуляции» о том, что Трамп снимет санкции против России, введённые администрацией Обамы. «Я надеюсь, что ради национальной безопасности Америки и наших союзников президент Трамп положит конец этим спекуляциям и откажется от этого безрассудного курса. Если он не сделает этого, я буду работать со своими коллегами над законодательным закреплением санкций против России», — заявил Маккейн.

Позднее Маккейн назвал Владимира Путина «убийцей и бандитом, который стремится подорвать интересы США». «Каждый из последних трёх президентов питал надежды на выстраивание партнёрских отношений с правительством России. Все эти попытки провалились не из-за недостатка веры и усилий со стороны США, а потому что Путин хочет быть нашим врагом», — добавил политик.

По словам другого республиканского сенатора, Тома Портмана, «сенат должен одобрить санкции, чтобы подтвердить, что мы живём в соответствии с обязательствами перед нашими союзниками и поддерживаем давние американские ценности и идеалы».

В свою очередь, Трамп отметил, что в настоящее время «ещё очень рано говорить о снятии санкций».

«Я надеюсь, что у нас будут прекрасные отношения с Россией. Это возможно, но также возможно, что ничего не получится. Посмотрим, что произойдёт», — отметил президент США. Разговоры о снятии санкций начались после заявления советника Трампа Келлиэнн Конуэй о том, что руководство США «рассмотрит эту меру», резюмирует автор Epoch Times.

Фото: Reuters

Оригинал новости ИноТВ:

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: