shadow

Путин пообещал вернуться в МГУ с дзюдоистами и спел песню

Президент также рассказал, что гордится дипломом плотника


shadow

Президент России Владимир Путин председательствовал в среду на заседании попечительского совета МГУ и поздравил студентов и преподавателей с Татьяниным днем, который считается днем рождения вуза. Студенты, занимающиеся единоборствами, подарили Путину черный пояс, а он в ответ пообещал вернуться с друзьями-дзюдоистами и показать пару приемов. После этого он спел со студентами под гитару, причем подсказывал им слова.

Российский лидер был растроган тем, что в МГУ действует секция единоборств. Он принял приглашение посетить спортивный зал и пообещал, что если получится, то заедет не один, а в месте с друзьями, в том числе и с теми, кто является основателями дзюдо.

Как передает «Интерфакс», Путин также рассказал, что договорился с олимпийским чемпионом, четырехкратным чемпионом мира, вице-президентом Японской федерации дзюдо Ясухиро Ямасита провести на Дальнем Востоке турнир по дзюдо. Он будет приурочен к Дальневосточному экономическому форуму.

После этого гарант рассказал студентам о важности деятельности стройотрядов.

«Я сам, как вы знаете, публично уже говорил об этом, ездил в свое время в стройотряды, получил там удостоверение плотника четвертого разряда, чем очень горжусь», — отметил президент.

В конце встречи студенты решить спеть с президентом под гитару. Для этого они выбрали не современную песню, а хит студенчества 60-х годов «Четырнадцать минут до старта», написанную композитором Оскаром Фельцманом на стихи Владимира Войновича.

Однако во время исполнения оказалось, что слова студенты забыли. Зато Владимир Путин, вспомнив молодость, подхватил хорошо известные ему строчки: «Я верю, друзья, караваны ракет / Помчат нас вперед от звезды до звезды. / На пыльных тропинках далеких планет / Останутся наши следы».

Источник

Фото MK

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: