shadow

Порошенко наябедничал на Россию в Давосе: «ведет кибервойну» против мира

А в США «происки русских хакеров» предложили включить в школьный курс истории


shadow

Президент Украины Петр Порошенко выдвинул новое обвинение в адрес России. В этот раз он заявил, что Москва якобы ведет «глобальную кибервойну» против всего мира, и этому будто бы есть множество доказательств. Тем временем в США и вовсе предложили увековечить «русских хакеров» в учебниках истории.

«Это глобальная опасность, и миру нужно объединиться, чтобы ей противостоять», — заявил Порошенко в ходе своего выступления на  Всемирном экономическом форуме в Давосе.

Также украинский президент призвал США стать лидером в вопросах глобальной безопасности и снова «быть лучшими». По его словам, Вашингтон должен создать «Трансатлантическое единство», передает Reuters.

Порошенко также заявил, что Москва с помощью хакеров якобы пыталась повлиять на итоги президентской гонки в США. Он добавил, что российская пропаганда, как и хакерские атаки, представляют собой элементы развязанной Кремлем «гибридной войны».

Тем временем член законодательного собрания округа Марин (Калифорния, США) Марк Левин и вовсе предложил увековечить память о «проделках» русских хакеров в школьном курсе истории.

В ближайшее время он собирается представить свой проект комитету штата по образованию, пишет The Mercury News.

Источник

Фото MK

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: