shadow

Стало известно, как ДНРовцы «унизили» грузинских «спецов» под Дебальцево


shadow

На фоне эскалации конфликта на востоке бывшей Украины, журналисты киевских СМИ зачастили с визитами по военным частям, а также прифронтовым позициям.

Естественно, не могло их гурт не заинтересовать и Дебальцево, на позиции под которым занесло съёмочную группу 1+1. И там «грузинский легион» пожаловался на то, что «сепары» пытаются отбить свои позиции, и «пытаются нанести нам урон в эти праздничные дни, чтобы нам было плохо».

Оговорочка, как говорится, по Фрейду. ВСУ предприняли несколько вылазок, продвинувшись на некоторое расстояние на Дебальцевском направлении, приблизившись к важному транспортному узлу. Естественно, ответка от ополченцев не заставила себя долго ждать.

Интересно, что во время репортажа показали и село, в котором расквартированы грузинские наёмники: в населённом пункте нет разбитых и повреждённых домов, что было бы после «ураганных обстрелов сепаров». Да и воронка в поле выглядит по меньшей мере неубедительно – с тем же успехом могли и сами подорвать боеприпас ради красивой картинки.

Однако, мягко говоря, недовольные лица грузинских наёмников даже во время распития алкогольных напитков, что не обделили вниманием СМИ, всё же говорят о том, что ополченцы неплохо «поиздевались» над вояками наёмнического «легиона».

Перестрелки с применением лёгкого стрелкового оружия происходят всё чаще, и ополченцы ежедневно отбивают поползновения украинских силовиков на свою территорию.

При этом, что вполне естественно, иногда ополченцам приходится использовать и разнообразное ПТО (противотанковое оружие). Впрочем, традиционные ПТРК используются не только против техники. Так, на Луганском направлении в Новоалкесандровке был ликвидирован капитан карательных сил так называемой «АТО».

Без лишнего злорадства стоит отметить, что «збройные силы» несут потери как от ответного огня ополченцев, так и вполне самостоятельно, в результате как пьянства, так и неправильного обращения с оружием и его неверного обслуживания.

Грузинский же «легион», воюющий на стороне ВСУ, лоялен к нынешним властям исключительно за звонкую монету. И будь у их земляка, бывшего председателя Одесской ОГА, что бродит по аэропорту в невменяемом состоянии, больше денег, мигом бы «легион» помог опальному Мишико воцариться в Киеве.

Ну а ополченцы своё дело знают, и защищать свою землю будут ровно столько, сколько потребуется. И можно предположить, что по весне ВСУ предстоит отступать, ну, или оставаться в котлах.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: