shadow

МИД России: Обама хочет оставить после себя выжженную землю

Президент США практически уничтожил российско-американские отношения


shadow

Сегодня, 27 декабря, уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов сообщил, что после администрации Барака Обамы избранному американскому лидеру Дональду Трампу останется «выжженная земля» на месте российско-американских отношений.

Дипломат подчеркнул, что Дональда Трампа ожидает тяжелое наследие от уходящей администрации, которая, судя по всему, делает все возможное, чтобы на месте российско-американских отношений осталась «выжженная земля». Константин Долгов отметил, что это видно из стремления добавить в санкционные списки как можно больше россиян, а также из-за охоты за ними американских спецслужб в третьих государствах.

Уполномоченный МИД обвинил зарубежные СМИ в том, что они необъективно освещают конфликт на территории Сирии. Ежедневно западные СМИ представляют общественности однобокие репортажи по Алеппо и обвиняют Россию «во всех смертных грехах». Вместе с этим, авиаудары в Ираке и страдания сирийских граждан полностью игнорируются.

Константин Долгов сообщил, что действия международной коалиции под руководством США в Сирии нарушают суверенитет этой страны, но западные СМИ предпочитают об этом умалчивать.

Напомним, что 24 декабря в МИД России сообщили, что администрация Барака Обамы наносит вред США тем, что постоянно усиливает антироссийские санкции. В ведомстве подчеркнули, что два усиления санкций в течение трех дней говорит о «полной потере Вашингтоном чувства реальности».

Отметим, что 23 декабря Бараком Обамой был подписан закон об оборонных расходах на 2017 год, которым было ограничено военной взаимодействие с Россией, предусмотрены поставки вооружений сирийской оппозиции и придан глобальный статус «закону Магнитского».

Ранее американским Министерством торговли были расширены санкции в отношении российских компаний. Так, в санкционный список были включены еще 23 организации. Кроме этого, были введены санкции против руководства Темпбанка, который расположен в Москве, из-за ситуации в Сирии.

По материалам Лента

Фото Коммерсантъ

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: