shadow

Грядет большая война


shadow

Как я уже писал ранее, американский народ  теперь серьезно расколот на два враждующих лагеря, один из которых в депрессии, а второй излишне воодушевлен предвыборными обещалками Трампа про деланье Америки снова великой. Чем заканчиваются такие расколы в обществе, мы все прекрасно знаем – они являются прекрасной почвой для работы оппозиции по саботажу и дискредитации новой власти.

И, учитывая богатый опыт американских неоконов в этом плане, приобретенный в других странах, очень вероятно, что они применят его теперь на своей территории. Внешне это будет выглядеть примерно как борьба сталинистов с троцкистами в раннем СССР, с присущей ей «перегибами на местах». Все эти перегибы, естественно будут во всеуслышание записываться самими перегибщиками на счет новой  администрации Белого Дома и лично Трампа.

Но с другой стороны есть большая часть населения Америки, которая выбрала Трампа. И чего же они от него ждут в первую очередь? Для очень многих его избирателей ключевым вопросом в риторике Трампа стало его обещание вернуть американские технолгии из Китая и снова сделать Америку кузницей самых модных и прогрессивных товаров в 21 веке, как это было раньше.  Идея это хорошая, ведь и имидж страны должна поднять, а лейбу  “MADE IN USA” снова сделать популярным торговым знаком, и дать народу Америки огромное количество рабочих мест.

Но возможно ли это? Ведь Китай  так просто не отдаст обратно американские производственные мощности, так глупо вывезенные транснациональными корпорациями из США в погоне за сверхприбылями. А если и вернет, то это, вопервых будет под таким серьезным нажимом, что, как бы у американцев грыжа не вылезла. И во вторых, все американские технологии там уже давно успешно скопированы и превзойдены, а слабый китайский юань делает любые аналогичные товары, произведенные в долларовой зоне просто не конкурентоспособными. Это значит, что вместе с физическим вывозом высокотехнологичных производств американскими корпорациями американскому правительству придется еще и уничтожать китайскую экономику, что бы планы Трампа по возвращению рабочих мест в Америку стали реальностью. А это сегодняшней Америке по плечу только в военном плане, и то, с очень большими оговорками.

Изображение

Таким образом, нас ожидает очень серьезное обострение американо-китайских отношений, касающееся и споров в Южно-Китайском море и торговые войны, и экономические санкции, и война валют, и шпионские скандалы и взаимные санкции, и выступления Тайваня против Пекина, и активизация антикитайской пропаганды в западных СМИ на тему недемократичности Китая…. И все эти события, естественно, будут шатать и международные биржи, и другие мировые валюты. Ведь  именно Китай является держателем огромного внешнего долга США, слив который, китайцы могут просто обрушить американскую экономику в несколько дней, чем вызвать хаос, нищету и народные голодные революции. В целом война Китая и США может привести к тому самому большому развалу, который  уже давно предсказывали Штатам многие провидцы и вангователи и который как раз полагается на эту эпоху. «Последним президентам америки будет черный, а за ним пустота» — помните?

Источник

Фото Архано

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: