shadow

Силуанов выступает против введения налога на богатых

Введение прогрессивной шкалы налогов ухудшит их собираемость


shadow

Сегодня, 19 декабря, министр финансов России Антон Силуанов сообщил, что принятие прогрессивной шкалы налога на доходы физических лиц  (НДФЛ) станет не имеющей смысла операцией с точки зрения экономики и нецелесообразной в течение нескольких последующих лет.

Главный финансист России отметил, что в финансовое ведомство страны регулярно поступают предложения о введении прогрессивного налога, который приведет к тому, что будет собрано больше денег, будут введены дополнительные льготы по НДФЛ для категорий, имеющих невысокие доходы. С точки зрения экономики это примерно нулевая операция. Данный вопрос не стоит на повестке сегодняшнего дня, а в самой дискуссии слишком много «неэкономических моментов».

Антон Силуанов подчеркнул, что принятие прогрессивной шкалы приведет к усложнению администрирования налогов и ухудшит их собираемость. Если бы в России были снижены страховые взносы, то тогда бы увеличилась собираемость. Таким образом, будет выведен из тени фонд оплаты труда. Если же в данный момент принять прогрессию по НДФЛ, то будут иметь место большие риски, что сборы не увеличатся, а, наоборот, уменьшаться.

Напомним, что в начале декабря текущего года Антон Силуанов сообщил, что российская налоговая система после 2018 года будет стабильной на период около шести лет, чтобы у инвесторов была возможность понять условия работы в государстве.

По материалам Лента

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: