shadow

Видео: Новый российский пулемет пробил кирпичную стену


shadow

Новый российский ручной пулемет завода имени Дегтярева насквозь пробил кирпичную стену на испытаниях.

Журналисты телеканала «Звезда» приняли участие в испытании новейших российских пулеметов на полигоне Сергейцево, расположенном во Владимирской области. На видео продемонстрированы два новых ручных пулемета калибра 7,62 мм, а также хорошо знакомый российским военным крупнокалиберный «Корд».

Судя по всему, один из новых ручных пулеметов — это «Печенег-СП», модернизированный вариант уже стоящего на вооружении «Печенега». Он отличается от оригинала коротким стволом без кожуха с принудительным охлаждением, тактическим глушителем, регулируемым по длине складывающимся прикладом и регулируемой передней рукояткой на газоотводе. Также для снижения шума патронная коробка внутри выстелена пластиком. Новинка оснащена быстросъемными сошками, на ствольной коробке есть планка Пикатинни для установки унифицированного оптического прицела 1П89-3. Предполагается, что пулемет, предназначенный для спецназа, десантников и разведчиков, станет частью боевой экипировки «Ратник».

В ходе испытаний опытный стрелок с легкостью сбил из нового пулемета манекен, расположенный в 400 метрах от огневого рубежа, а также пробил стену из кирпича.

Еще один показанный в ходе испытаний пулемет также во многом похож на модернизированный «Печенег», однако он оснащен обычным прикладом и не имеет прибора малошумной стрельбы.

Пулемет «Корд», который уже давно стоит на вооружении и производится серийно, на видео с легкостью пробил кирпичную стену с дистанции 250 метров. Также он без проблем справился с броней БТР-60, толщина которой составляет 10 миллиметров, и стальным листом толщиной 20 миллиметров.

Специалисты уверяют, что по точности, кучности и мощности новые пулеметы не уступают зарубежным конкурентам.

В настоящий момент новинки проходят испытания и готовятся к принятию на вооружение.
Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: