shadow

С чего начиналась МКС: панорамная прогулка по первым модулям станции в формате 360 от RT


shadow

В очередном эпизоде специального проекта «Космос 360» вы побываете в первых модулях орбитальной лаборатории — Unity и «Звезде». Именно с них начиналась история Международной космической станции. Вместе с лётчиком-космонавтом Андреем Борисенко RT покажет, где живут российские и американские члены экипажа, как они смотрят фильмы, где расположена «космическая» кухня, а также узнают, почему один российский космонавт живёт не в своём модуле.

При просмотре панорамного видео 360 на смартфоне двигайте устройство или коснитесь экрана в нужном направлении, чтобы изменить угол обзора. При просмотре на компьютере пользуйтесь курсором мышки или стрелками в левом верхнем углу видео.

Ранее в рамках спецпроекта «Космос 360» RT первым в мире показал видео, снятое на борту МКС в панорамном формате. Всего за несколько дней оно набрало более 3,5 млн просмотров на YouTube и в Facebook.

«Впервые в истории удалось создать видео в формате 360 в невесомости, — рассказал руководитель проекта RT360 Эдуард Чижиков. — Перед нами стояла задача совместить развлекательный и образовательный контент. В этом нам очень помог главный герой — лётчик-космонавт Андрей Борисенко, который знакомит зрителей с подробностями жизни на МКС».

Спецпроект RT «Космос 360» доступен онлайн на шести языках (русском, английском, испанском, французском, немецком и арабском), а также в специальном мобильном приложении RT360 (Google Play, App Store, Oculus Store).

Телеканал RT одним из первых среди мировых СМИ начал производить видео в формате 360 градусов. В декабре 2015 года RT представил первый панорамный документальный фильм про Донецк, снятый дроном с камерой 360 в зоне конфликта. Также одним из первых в мире RT начал производить новостной видеоконтент в панорамном формате. В мае RT показал серию панорамных видео парада Победы в Москве, снятых с борта вертолёта Ми-8АМТШ, из кабины Су-27 пилотажной группы «Русские витязи», а также из люков самоходных гаубиц «Коалиция-СВ» и «Мста-С».

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.