shadow

Хирург, меняя герб, напрашивается на революцию

Специалист по эмблемам объяснил, что только государственный переворот может заставить поменять символы России


shadow

Приход календарной зимы были бы совсем грустными, если бы не очередная веселая инициатива самого известного байкера страны. Лидер «Ночных волков» Александр Залдостанов (он же Хирург) обратился к Владимиру Путину с предложением, до которого еще никто не додумался – прилепить на государственный герб России красную звезду (как символ Великой Победы) и золотые колосья (тоже чтобы были, как в советскую эпоху). Только куда двуглавому орлу еще звезды и колосья? Куда их можно прилепить?

Об этом «МК» рассказал общественный деятель Алексей Павликов, председатель Комитета памяти Маршала Советского Союза Г. К. Жукова, член Союза писателей России, член научного совета Российского военно-исторического общества, научный консультант Центрального музея вооруженных сил, главный редактор альманаха «Награда»:

– Да никуда! – отрезал наш эксперт. – Хирург – мужик хороший, но из лучших чувств патриотизма пытается совместить несовместимое, да еще и плохо знает историю! Красная звезда – это символ не Победы, а Великой Октябрьской революции, а у Победы звезда – золотая. Так эта красная звезда революции еще в свое время и «убила» орла! Ведь после государственного переворота в начале XX века герб поменяли. Герб должен отражать современное состояние государства – его идеологию, строй. Нельзя вместе ставить орла и звезду, так как они, как разные группы крови, конфликтуют друг с другом. Да и колосья были уместны на старом гербе, а в этот они не вписываются. Давайте тогда вообще лепить туда все подряд – ракету, балерину, матрешку… Только одна причина может заставить нашего президента поменять герб – революция и смена государственного строя. Но тогда и президент будет, скорее всего, другой.

Источник

Фото MK

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.