shadow

Запуск железной дороги в обход Украины синхронизируют со сдачей Керченского моста


shadow

Приоритет развития транспортной сети отдается в России Дальнему Востоку, Крыму и Калининграду, а также городам, в которых будет проходить чемпионат мира по футболу.

Об этом сегодня заявил вице-премьер правительства РФ Аркадий Дворкович, выступая в Совете Федерации.

«В части развития автомобильных дорог мы реализуем дополнительный проект, который позволит этим городам обеспечить качественное улучшение качества автомобильных дорог. В 2017 30 млрд руб будет выделено на поддержку городских агломераций с численностью населения 500 тыс чел и более. Городам, где будет проводиться чемпионат мира, в ускоренном порядке будет выделено 1,2 млрд руб», — сказал Дворкович.

По его словам, российские железные дороги продолжат реализацию крупных железнодорожных проектов.

«Это в первую очередь это БАМ-Трансиб, подходы к портам Дальнего Востока, дорога в обход Украины,что необходимо для обеспечения подходов к портам Азово-Черноморского бассейна. Мы пытаемся синхронизировать реализацию последнего проекта с завершением строительства Керченского моста. Оно идет полным ходом. Рассчитываем, что в 2019 году движение будет обеспечено в полном объеме. Параллельно ведутся работы и на Крымском полуострове», — сказал Дворкович.
Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.