shadow

Сама того не желая, Украина стала в ЕС троянскими конем России


shadow

Руководство ЕС оказалось неспособно убедить членов союза закончить ратификацию соглашения об ассоциации с Украиной и предоставить Украине безвизовый режим.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

«Провал Майдана уже выполняет роль бумеранга в Европе, потому что Шульц собирается в отставку, под Юнкером шатается кресло. Это, в том числе, следствие того, что эти политики не смогли убедить страны ЕС ни закончить ратификацию соглашения об ассоциации с Украиной, ни предоставить Украине безвизовый режим, против чего сегодня выступают Германия, Франция, Нидерланды, Бельгия, Венгрия», — подчеркнул эксперт.

«В какой-то мере слабость и неспособность высших европейских чиновников реализовывать политику Европы на заявленных принципах ведет к их отставке, что будет означать переформатирование самого механизма управления ЕС. Все-таки Украина смогла сыграть роль троянского коня, но, наверное, не против России и постсоветского пространства, как это планировалось в 2014 году, а против Европейского союза», — полагает Бортник.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.