shadow

Футбол. Украина — Сербия. Трансляция 15 ноября 2016. Товарищеский матч

15 ноября 2016


shadow

15 ноября 2016 года. 22:45

Товарищеский матч.
Украина — Сербия

 

Трансляция начнется в 22:45

(Нажмите на плеер и подождите 10 секунд до начала трансляции)

Вы думаете, что выиграет:

Загрузка ... Загрузка ...

 

 

Поединок с Финляндией, состоявшийся три дня назад в Одессе, получился хоть и победным, но вместе с тем отнял массу физических и моральных сил, а также дал массу пищи для размышлений. Команда Андрея Шевченко провела два разных тайма, едва не упустив викторию. По горячим следам тренер посетовал на далеко не идеальное поле одесского стадиона, на котором более техничным украинцам было сложно демонстрировать весь свой потенциал. Игравшие «на столба» финны чувствовали себя весьма комфортно и доставили немало тревожных мгновений Андрею Пятову и сотоварищам. Но — игра забывается, а счет остается. Эта победа позволила «желто-синим» набрать 8 очков и подняться на второе место в группе. Впереди только Хорватия, в активе у которой 10 зачетных пунктов. Уже в марте будущего года нас ждет суперпринципиальный поединок с «клетчатыми», который состоится на поле соперника в Загребе.

А пока у Андрея Шевченко есть возможность перевести дух, поэкспериментировать и проверить в деле ближайший резерв. В роли спарринг-партнера выступает сборная Сербии, которая, к слову говоря, в отборе к ЧМ-2018 идет по тому же графику, что и наши ребята. После четырех матчей в активе подопечных Славолюба Муслина 8 набранных очков. И даже разница забитых и пропущенных мячей идентичная: +4. Сербы уступают Ирландии, но зато опережают Уэльс Гарета Бэйла – команду, ставшей открытием на недавнем Евро-2016 во Франции. Заметим, что 63-летний Муслин в 2004 – 2005 годах работал в донецком «Металлурге» и имеет достаточное представление об отечественном футболе.

Украина — Сербия: ориентировочные составы

Травмированных после матча с финнами не оказалось, поэтому кадровых изменений в расположении сборной Украины не произошло — к матчу с сербами готовятся 25 игроков. Наставники обеих команд накануне все же не стали лукавить, а предматчевые пресс-конференции прошли под трендом «даешь молодежь». То есть, оба специалиста признались, что в поединке сделают ставку на игроков, которые по тем или иным причинам в сборной имеют недостаточно игровой практики.

Начнем с «желто-синих». Признаюсь, Андрей Шевченко во время тренировки спутал все карты. Были предположения, что с первых минут выйдут Караваев, Петряк, Шахов, Малышев, Сидорчук, Зозуля, Кривцов, Ордец, Федецкий – все те, кто в поединке с финнами остались в запасе. Вот только Андрей Николаевич так поделил ребят во время занятия, что теория рухнула. Возможно, тем самым он и соперника решил запутать… Вечером посмотрим, как оно на самом деле.

Славолюб Муслин заявил, что однозначно не сыграет Тадич, а Матич из-за проблем с коленом находится под вопросом. Хотя тренировался полузащитник «Челси» со всеми наравне. Плюс из-за травмы покинул расположение сборной голкипер Костич.

Украина Сербия
Украина - Сербия. Анонс и прогноз матча - изображение 4
Украина - Сербия. Анонс и прогноз матча - изображение 5

Украина — Сербия: прогноз автора

По настроению наставника Сербии стало понятно, что его команда над результатом особо заморачиваться не будет. Муслин даже давать информацию о сопернике особо не планирует, тем самым собираясь посмотреть, как футболисты будут подстраиваться по ходу встречи. А вот Шевченко, пусть и говоря о шансе для «неиграющих», все же думает о победе. Да и соперника Андрей Николаевич уже успел прилично изучить, сравнивая его с командой Хорватии. Однозначно он будет заряжать подопечных на победу, тем более перед родными трибунами. Не стоит забывать, что Украина очень удачно играет против Сербии: две игры – две победы. Такая же статистика и против Сербии и Черногории. Поэтому смею предположить, что в итоге хозяева все же окажутся сильнее с перевесом в один гол – 2:1.

Место в рейтинге сборных ФИФА (по состоянию на 20.10.2016)

Украина – 29
Сербия — 43

Украина против Сербии:

2 сыгранных матча;
2 победы Украины;
разница мячей: 3-0 в пользу украинцев.

Украина против Сербии. Матч за матчем:

26.03.2008. ТМ. Украина. Киев. Стадион «Динамо» им. Валерия Лобановского. 11 000 зрителей
Главный арбитр: Романс Лаюкс (Латвия)
Ассистенты: Арнис Лемкинс (Латвия), Юрийс Поповиченко (Латвия)

Украина — Сербия 2:0
Голы: Шевченко 54, Назаренко 57
Украина: Кернозенко, Несмачный, Допилка, Мандзюк, Чигринский, Гусев (Гай 55), Тимощук, Назаренко, Голайдо (Воробей 88), Воронин (Милевский 76), Шевченко (Гладкий 87)
Сербия: Стойкович, Лукович, Видич (Рнич 72), Иванович, Кузманович, Лазович (Йованович 46), Смилянич (Ковачевич 82), Станкович (Янкович 72), Жигич (С.Илич 69), Сулеймани (Д.Тошич 82), Рукавина
Предупреждения: Воронин 74 — Лазович 33, Жигич 60

11.02.2009. ТМ. Главный арбитр: Леонтиос Тратту (Кипр)
Ассистенты: Л. Петре (Кипр), В. Константину (Кипр)

Сербия — Украина 0:1
Гол: Назаренко 16
Сербия: Владимир, Коларов (Джурич 76), Иванович, Милияш (Кузманович 46), Мутавджич (Тошич 58), Лазович (Сулеймани 46), Станкович, Драгутинович, Красич (Янкович 70), Рукавина, Йованович
Украина: Худжамов, Шевчук, Русол, Мандзюк, Пашаев (Чигринский 46), Калиниченко (Ротань 89), Левченко, Тимощук, Назаренко, Девич (Селезнев 88), Воронин (Гоменюк 46)
Предупреждения: Лазович 34, Станкович 65, Тошич 80 — Воронин 3, Мандзюк 34, Девич 88

Слово за слово

Артем Федецкий: «Эмоции, связанные с харьковским стадионом, — самые хорошие. Вспоминается матч с Литвой, в котором мне довелось дебютировать в национальной команде. Надеюсь, во вторник вечером будет много болельщиков на трибунах. Лично для меня это — официальный матч. Просто что очки в таблицу не идут, а так будет очень важный поединок с сильным соперником».

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.