shadow

Различие между «думать» и «мыслить».


shadow

Вот яркий пример того, как человек МЫСЛИТ. Ведь думать и мыслить, это далеко не одно и то же. Думающий человек – думает, но только мыслящим дано – мыслить. И этот советский школьник дал урок всем нынешним знайкам, имеющим по три высших образования, но так и не поднявшимся выше уровня «думать».

Кто там бубнит о том, что советское образование штамповало послушных рабов? Рабы все те, кто думает, что если он много прочёл, то он умный. Да, можно быть умным, но при этом оставаться дураком. Человек, даже если он доктор наук, который не сомневается в вопросе только лишь потому, что «так в учебнике написано», даже в подмётки не годится этому школьнику – мыслителю.

Извините, но талдычить о «пространстве-времени», «искривлении пространства», «кротовые норы» и «тёмную энергию», так же дико, как проповедовать плоскую землю, аннунаков, господа нашего Иисуса Христа, и искупление грехов, путём покупки свечи в храме.

Учитесь у мальчика из СССР, ибо таких больше не воспитывают.

Источник

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Victor    

    А если эти стрекозы и бабочки просто сядут тебе на шею, да ещё потомство принесут и родни назовут… Вот это будет праздник! Весь муравейник будет работать на них от зари и до зари(проза жизни). Так что думать — это думать, а применять свои знания — быть разумным. Мыслить, развивать мысль, больше на философию смахивает и этот советский мальчик рассуждал сообразуясь с воспитанием (пионер всем ребятам пример, будь готов — всегда готов). Таким образом, мыслительная деятельность этого мальчика итог воспитательного процесса того времени. Хотя, честно признаться, ВОП в Советском Союзе был самым лучшим в мире. Нас учили помогать ближнему и попавшим в беду, но не все так поступали.

    Рейтинг: 0
  2. Шульгин    

    Мы в ответе за тех кого «приручили». Если взял к себе то уж изволь заранее продумать сколько им дать еды и когда и сколько им танцевать и пархать. Сказал А говори и Б. Это ответственности учит. Тему развивать можно кще долго.
    Кстати недавно читал как обучение в германии устроено очень интересно. Если разрешат могу опубликовать.

    Рейтинг: 0
  3. Аноним    

    Теперь воочию убедился, что советское воспитание позволяло людям становиться разумным. Школьник оказался гораздо выше не только Басни, но и всей эпохи, в которая она была написана. Совершенно другой уровень мышления. Словно земля и небо. Аж на душе потеплело.

    Рейтинг: 0
  4. Барнаул Алтай    

    Написано явно девушкой)))мы сейчас в основном все так и живём,мужики у кого деньги есть-это муравьи,а стрекозы-бабочки,которые порхают,это девушки-красавицы,которых они содержат…
    А глобально,стрекоза-это Украина,пляшущая на Майданах,а муравей-Китай,производящий 70% мировых товаров.

    Рейтинг: 0
  5. Eugeny    

    Советский троль 80 уровня))), а вы тут рассуждаете о великом.

    Рейтинг: 0
  6. N    

    По-мужски мыслит мальчишка: слабых надо поддержать, людей творческих профессий, инженеров, врачей, учителей, учёных — они продукты сами не всегда создают. Чиновников-бездельников — сократить. Жадный тролль учит всё себе захапать, ничем не делиться. Наше общество таково, что общественные продукты производят многие люди, затем обмениваются товарами. Без указанных выше профессий плохо жить. Паразитов, которые только делают вид, что работают, но на самом деле ничего не производят, а только воруют — гнать с кормушек.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.