shadow

Дональд Трамп — тревожный звонок, но по совсем другим причинам

Империя нужна лишь 1%


shadow

Тот факт, что Дональд Трамп был избран новым президентом США, не играет большой роли. Что важно — так это условия, позволившие ему стать президентом.

Так что заставило американцев проголосовать за Хиллари Клинтон или Дональда Трампа? Спросите основные СМИ или любого сторонника Хиллари, и они начнут рассказывать вам о либеральных ценностях и социальной справедливости. Они также скажут вам, что сторонники Трампа руководствовались главным образом расизмом, сексизмом и ненавистью. Но, на самом деле, электорат Трампа был не менее заинтересован в социальной справедливости, которая фактически является основной причиной, мотивирующей людей, не важно какой страны, идти на выборы в наше время. Как ни странно, сторонники Трампа были, пожалуй, намного более заинтересованы в социальной справедливости, чем либералы, голосовавшие за Хиллари, потому что желание социальной справедливости, побудившая миллионы американцев проголосовать за Трампа, сильно отличается от «социальной справедливости», как её понимают сторонники Хиллари.

Здесь мы должны отметить чёткое различие между «реднеками» из рабочего класса в США и некоторыми из тех, кто находится в более стабильном финансовом положении. Большинство из тех, кто проголосовал за Трампа, были «реднеками», прочувствовавшими на себе негативные эффекты «либеральной» экономической и внешней политики Обамы, проводившейся на протяжении последних 8 лет и оставшейся неизменной со времён «консервативного» правления Буша (вы, возможно, спросите, как такое возможно — подсказка: президент США по большому счёту не принимает никаких самостоятельных решений). Эта политика совпала по времени с экономическим «крахом» 2008 года и «спасением» банков, когда у миллионов американцев были изъяты дома из-за неплатежей по ипотечным кредитам, и многие работники сферы производства потеряли свои рабочие места. Всё это сильно ударило по малоимущим слоям населения.

Именно эта маргинализация наиболее уязвимых слоёв населения стала причиной голосования за выход Великобритании из ЕС (Brexit) ранее в этом году. Голоса как британцев, пожелавших покинуть ЕС, так и американцев, проголосовавших за Трампа, в своём большинстве не были голосами за расизм или ксенофобию, но голосами против неолиберального статуса-кво, при котором малоимущие видели продолжавшееся падение своего уровня жизни, и каждый видел рост числа военных конфликтов за рубежом и их жертв.

По части двухпартийного характера этих протестных голосов можно сказать следующее. В США обычно отвергались «левые» кандидаты, в то время как в Великобритании протестные голосования происходили при номинально «правом» консервативном правительстве. Однако суть в том, что эта мнимая политическая парадигма «левых/правых», преобладавшая на Западе, больше не существует. Ей на смену пришла комбинация из неолиберализма и неоконсерватизма — два причудливых понятия, описывающих идеологии, которые, вместе взятые, формируют проект «элит» по транснациональной глобализации и доминированию корпораций и их друзей-политиков во владении мировыми ресурсами посредством «проецирования» военной мощи США во всём мире.


Таким образом, на протяжении последних 12 месяцев основные СМИ, поддерживавшие по большому счёту Хиллари как кандидата от истеблишмента, распространяли сагу о том, что сторонники Трампа «достойны сожаления», а сам Трамп — расист, жено- и ксенофоб, лгун, жулик и самовлюблённый нарцисс. Всё это, однако, было очередной ложью, призванной скрыть правду о том, что большинство сторонников Трампа руководствовались отчаянным желанием иметь улучшенные рабочие условия, более высокие зарплаты, улучшенное здравоохранение (или хоть какое здравоохранение) и т.д., то есть — реальную социальную справедливость.

Когда Трамп был предложен этим маргинализированным и уставшим от постоянных войн людям как единственная альтернатива Хиллари, они, недолго думая, приняли это предложение. Более того, исходя из данных экзит-поллов, Хиллари и всё, что она собой символизирует, была отвергнута не только малоимущими избирателями, но и белыми выпускниками колледжей мужского пола, 54% которых проголосовали за Трампа. В то время как за Клинтон проголосовали 52% избирателей с годовым доходом менее $50 000 и всего 41% — за Трампа, из 64% американцев с годовым доходом более $50 000 49% выбрали Трампа и лишь 47% — Клинтон. Таким образом, в противоположность распространённому мнению о том, что основной мотивацией избирателей было «кто угодно — только не Трамп», на деле побуждающим мотивом было скорее «кто угодно — только не Хиллари».

Тот факт, что практически все сторонники Хиллари, в том числе и большое число заинтересованных наблюдателей со всего мира (и особенно в Европе), прореагировали на победу Трампа с ужасом и испугом, — это подтверждение успешности этой лжи, распространявшейся западными корпоративными СМИ. Это также заставило этих людей выразить свой «шок» внезапным поворотом многих американцев в сторону «расизма» и удивляться тому, как они проглядели такое варварство, затаившееся в самом сердце «величайшей в мире демократии». Они также были вынуждены прибегать к этому бессмысленному нарративу, чтобы объяснить тот факт, что большинство избирателей женского пола поддержали Трампа. Учитывая высказывания Трампа о женщинах, как ещё можно это объяснить? Неужели все эти женщины были слабоумными реднеками?

Подобная «точка зрения» в высшей степени близорука. Для любой женщины, вынужденной работать на 3-х работах и всё ещё не способной прокормить своих детей или иметь достаточный «наличный доход», чтобы почувствовать себя имеющей мало-мальски подобающий уровень жизни, не представит особого труда закрыть глаза на женофобские или расистские высказывания кандидата в президенты, если он обещает направить усилия на эти серьёзные проблемы, занимающие её, и искоренить клептократические политические меры, проводившиеся Обамой (так же, как и Клинтоном и администрацией Буша).

Очевидно, что большая часть этой малоимущей группы населения США вряд ли обладает аналитическими способностями политического анализа и глубоким пониманием природы хищнических замыслов неолибералов и неоконсерваторов. Что они действительно понимают, так это то, что если их уровень жизни продолжил падать при определённом правительстве, то в этом следует винить именно его, и что необходимы перемены. Вопрос, являются ли Обама и Хиллари (а также патократия, которую они представляют собой) истинной причиной бедности в США (в этом у меня нет никаких сомнений), не имеет отношения к мысли, которую я пытаюсь донести: беднейшие слои населения, а также люди, уставшие от бесконечных войн, проголосовали за Трампа НЕ потому, что они — «глупые расистские реднеки», но потому, что они представляют собой самые маргинализированные и малоимущие группы американского общества, и Трамп предложил им помощь (пока рано говорить об искренности его намерений). Их точка зрения, несмотря на свою простоту, намного более проницательна, чем убеждения «прогрессивных», «неолиберальных» сторонников Хиллари, многие из которых проголосовали за неё просто потому, что она — не Трамп, но «отполированная» представительница истеблишмента (и как-никак женщина!), на которую можно положиться в обеспечении стабильности их иллюзорного, отстранённого от реальности изнеженного мировоззрения.

Неолибералы Хиллари

Большинство сторонников Хиллари — это белые из среднего и верхнего уровня среднего класса. Многие из них — молодые представители поколения Миллениума (миллениты) или люди в возрасте до 35 лет. Некоторые из них, хотя и не все, выросли в изысканной и иллюзорной атмосфере мультикультурализма «открытого общества», в которой их «прогрессивные» социальные и культурные ценности отвергают какие бы то ни было традиционные ценности, под которыми я имею в виду заботу о других и о тех, кто «не из вашей песочницы». Это более, чем просто иронично, что все эти либералы, бесконечно говорящие о «терпимости» и «микроагрессиях», теперь устраивают массовые беспорядки, распространяя свои ненавистные оскорбления и проводя настоящие «макроагрессии» против сторонников Трампа.

Их положение относительной социальной и экономической безопасности и неосведомлённость о реальном уровне бедности в США и зверств американских военных (при Обаме и Буше) против людей других стран позволяет им всё ещё верить в «американскую мечту» и переживать о более абстрактных и «культурных» ценностях, как например: права гомосексуалистов, женское равноправие (но не права малоимущих женщин из американской глубинки, не права женщин из Ирака, Сирии или Ливии) и «либеральные ценности», когда каждый свободен быть настолько занятым собой и игнорировать действительность, как ему пожелается.

Самая высокая явка избирателей, проголосовавших за Хиллари, была в Вашингтоне. Взгляните лишь на изображения ниже, чтобы увидеть коренную нестыковку между вашингтонской элитой и почти 75% остального населения США, которое либо проголосовало за Трампа, либо не проголосовало вообще. Опять же: похоже на то, что истинным посланием от американцев во время прошедших выборов было «кто угодно — только не элитарная поджигательница войны Хиллари».

Для сторонников Хиллари иметь первого в истории президента женского пола в Белом доме означало бы укрепление и развитие неолиберальных «ценностей», равно как и больше туалетов для транссексуалов, больше иммигрантов и больше военных конфликтов за рубежом, которые лишь усилят поток иммигрантов. Сторонники Хиллари, разумеется, мало знают и беспокоятся ещё меньше об истинной природе неотроцкистской идеологии гегемонистского контроля США над природными ресурсами посредством бесконечных войн и госпереворотов — идеологии, символизируемой Обамой и Хиллари. Всё их знание основывается на том, что они читают в принадлежащих истеблишменту «либеральных СМИ», а именно то, что внешняя политика США сосредоточена исключительно на «освобождение угнетённого населения от жестоких диктаторов» и внедрении мультикультурного трансгендерства и «открытого общества» в каждый уголок мира.

Поневоле задаёшься вопросом о реальном уровне интеллекта этих так называемых прогрессивных милленитов и поклонников Хиллари в целом. Короткое время существования нарциссической попкультуры, кажется, не позволило им развить даже подобие «внутреннего датчика ахинеи». Показательный пример: за последние 2 дня были пролиты океаны слёз из-за Трампа и его «расистских» последователей, однако 20 лет назад президент Билл Клинтон, «левый» либерал и общепризнанный женофоб (и, возможно, даже насильник), сказал практически то же самое о незаконной иммиграции. Так почему они забеспокоились об этом лишь сейчас? Может быть, потому, что Трамп откровенен о своей непроходимой тупости и расизме, не скрывая это за хорошо отполированном политическим фасадом «демократии», как это делают Хиллари и её шайка? Или же это потому, что 20 лет назад этим милленитам было всего 10 лет от роду, и им было наплевать на историю? Если это так, то выбор Трампа может, возможно, пойти США лишь на пользу.

Миллениты из Белого дома в время встречи Обамы и Трампа. Вслушайтесь, и вы услышите звук самой маленькой в мире скрипки.

Жизненно важное заключение относительно прошедших выборов состоит в том, что они были тревожным звонком, который каждый из нас должен услышать, а именно: «Вами правит по большей части неизбранная клика коррумпированных капиталистических разжигателей войны, которые неоднократно обманывали и разделяли вас посредством манипуляции ваших политических убеждений». Если бы вы узнали, что они на самом деле думают об американцах (и об обычных людях по всему миру), то Дональд Трамп показался бы вам Папой римским в сравнении с ними. И в то время как ваше внимание поглощено одобряемой и поощряемой «озабоченностью» расизмом, сексизмом и трансгендерством, эти хозяева американской империи продолжают убивать сотни тысяч людей в военных конфликтах за рубежом и поддерживать политические режимы, которые сажают за решётку, пытают и убивают гомосексуалов, женщин и политических диссидентов.

Итак, для всех тех, кто проголосовал за Хиллари из страха перед приходом фашизма в США, у меня есть новость: Дональд Трамп не олицетворяет собой фашизм. Когда фашизм придёт в США, он не будет скрыт под маской демагога, проводящего регрессивную политику — он будет обёрнут флагом «либеральных» и «прогрессивных» идей 21-го века, поддерживыемых правительством, убивающим в массовом порядке миллионы иностранцев во имя «свободы и демократии» и в то же время наслаждающимся раболепным поклонением стада самовлюблённых, заносчивых благотворителей, так желающих быть гуманистами. Так что, не обманывайте себя: американский фашизм не вырисовывается на горизонте в лице президента Трампа — он был и есть неотъемлемой частью вашей жизни на протяжении нескольких десятилетий.

Автор: Joe Quinn

Источник

 

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.