shadow

В НАТО обеспокоены возможным участием «Адмирала Кузнецова» в нанесении ударов по Алеппо

Авианосная группа России движется в сторону Сирии


shadow

Сегодня, 25 октября, глава НАТО Йенс Столтенберг в ходе пресс-конференции в Брюсселе сообщил, что Альянс обеспокоен тем, что российский авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов», который движется в сторону Сирии, может быть задействован в нанесении ударов по сирийскому городу Алеппо.

Столтенберг подчеркнул, что опасения заключаются в том, что российская авианосная группировка во главе с крейсером «Адмиралом Кузнецовым» может быть задействована с целью интенсификации ударов по мирному населению.

Напомним, что 15 октября текущего года в пресс-службе Северного флота сообщили, что согласно плану военной подготовки начинается поход корабельной авианосной группы Северного флота в Восточное Средиземноморье.

Так, в состав группы вошли тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов», тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий», большие противолодочные корабли «Вице-адмирал Кулаков» и «Североморск», а также корабли обеспечения.

Группа кораблей направляется к сирийским берегам. Ожидается, что на маршруте корабли будут сопровождаться одной или двумя атомными подводными лодками.

Отметим, что за последние несколько месяцев в Алеппо существенно обострилась ситуация. США предъявляют обвинения к российским и сирийским властям в нанесении ударов по мирному населению и вооруженной оппозиции. Россия и Сирия заявляют о том, что удары наносятся лишь по террористам и подчеркивают неспособность американских властей повлиять на отряды умеренной оппозиции, чтобы они отделились от боевиков.

По материалам Лента

Фото Reuters

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.