shadow

Оттепель партнерства: президент РФ продолжает диалог с Турцией


shadow

Одним из важных человеческих качеств является способность нахождения компромисса для любой ситуации, будь она спорной или же совершенно безвыходной. К слову, именно таким качеством и выделяется среди прочих политиков президент РФ, которому удалось наладить двусторонние отношения с Турцией после продолжительного «охлаждения».

Еще не восстановленные дружественные связи, но уже грамотно выстраиваемые партнерские отношения мы можем наблюдать на сегодняшний день. Не смотря на довольно серьезное происшествие, которое и стало причиной разлада, Россия и Турция в эту минуту развивают сотрудничество друг с другом.

Активный диалог лидеров государств касается не только торгово-экономической сферы, но и политической, в основе которой лежит вопрос урегулирования военного конфликта в Сирии. Для Турции этот вопрос является немаловажным, поскольку страна граничит с территориями, где проходят столкновения, но, если говорить откровенно, Анкара не торопится в целом поддерживать политика Путина по сирийскому конфликту.

Позиция эта объясняется отчетливым желанием Эрдогана внести свою лепту в происходящее по соседству, но агрессивное поведение, которое уже демонстрировала Турция, вряд ли позволит стабилизировать обстановку. Остается надеяться, что Анкара скооперируется с Россией и поддержит антитеррористическую операцию, действуя тем самым в общих интересах повышения безопасности.

Источник

Фото Cont

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.