shadow

В Сбербанке сообщили о новом способе кражи денег из банкоматов

Прием получил название drilled box


shadow

Сегодня, 19 октября, зампред Сбербанка Станислав Кузнецов сообщил о том, что в России появился новый способ кражи денег из банкоматов.

Сообщается, что прием получил название «drilled box». Станислав Кузнецов уточнил, что мошенники начали пользоваться новым способом около четырех-пяти месяцев назад. Для того чтобы украсть деньги, они просверливают в определенном виде и марке банкомата дырочку и подключают шину. При помощи этой шины, которая представляет собой кабель, мгновенно выкачиваются деньги.

Зампред Сбербанка также сообщил, что производитель банкоматов уже в курсе появившейся проблемы, но никак не отреагировал. Руководство Сбербанка было вынуждено в ультимативной форме уведомить производителя банкоматов – либо прекращаются закупки банкоматов, либо будут приняты меры. После этого производитель принял эффективную меру и, таким образом, проблема будет оперативно решена.

Вместе с этим Станислав Кузнецов подчеркнул, что в Сбербанке не будут сотрудничать с производителями банкоматов, если они не будут выполнять правила безопасности.

В мае текущего года сотрудниками полиции Москвы были задержаны двое местных жителей и четверо граждан Молдовы, которые на протяжении длительного времени крали деньги из банкоматов на территории разных российских регионов.

В декабре прошлого года решением Симоновского суда Москвы учитель истории Олег Скальский был приговорен к 5 с половиной годам лишения свободы. Напомним, что Скальский с целью наживы подорвал четыре банкомата. Как сообщили в МВД, учитель истории принял решение ограбить банкоматы, чтобы обеспечить достойную жизнь своей бывшей ученице, которая впоследствии вышла за него замуж.

По материалам ТАСС
Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.