shadow

Стрелков рассказал о прекращении финансирования Новороссии

На это повлияли кризис и позиция телевизионных каналов


shadow

В интервью журналу «Коммерсант.Власть» один из активных участников войны на Донбассе Игорь Гиркин (Стрелков) пожаловался на то, что финансовая помощь самопровозглашенным республикам за последнее время резко сократилась.

По его словам, объем гуманитарной помощи, отправленной его движением «Новороссия» в сепаратистские регионы Украины, уменьшился за последнее время примерно в 9 раз: так, за лето Стрелкову удалось послать туда лишь 4 фуры. По его мнению, это связано с тем, что телевидение перестало уделять внимание войне, из-за чего людям кажется, что «дело идет к миру».

Кроме того, предприниматели, которые раньше помогали Стрелкову, теперь, из-за кризиса, «не могут себе этого позволить»: он отдельно уточнил что речь идет не о крупном, а о среднем бизнесе.

При этом, по словам Стрелкова, у «Новороссии» осталось мало рычагов влияния на ситуацию в самопровозглашенных республиках, хотя теперь движение и пытается помогать уже их жителям, против которых действуют нынешние местные власти. В качестве примера он привел судьбу заместителя директора Донецкого энергомеханического завода по безопасности Евгения Бражникова. Власти ДНР арестовали его как «диверсанта СБУ», однако, по данным Стрелкова, Бражников лишь вскрыл схемы, по которым оборудование завода нелегально вывозилось в Россию.

Провалился и другой проект Стрелкова, «Комитет 25 января», из которого вышел ряд его создателей, в том числе Эдуард Лимонов: пресс-секретарь его партии Александр Аверин пояснил, что национал-большевиков не устроил формат «Комитета», в который Стрелков планировал включать не только близкие по идеологии движения, но и представителей прочих политических сил.

В итоге для «Комитета» попросту не нашлось денег, и он, по словам Стрелкова, остается «в состоянии ячейки».

Источник

Фото YouTube

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Николай    

    К сожеление Минские договоренности сыграли огромную роль в укрепление ВСУ.и привели к многочисленным жертвам мирных жителей Донбасса и ополчение это авантюрный план. Надо все таки посмотреть правде в глаза и реально оценивать ситуацию как же так у России подзадницей возродился фашизм,это о чем то говорит,

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.