shadow

Би-би-си обозначила вину Запада в конфликте с Россией

Отношения между государствами очень плохи


shadow

Сегодня, 17 октября, обозреватель Би-би-си Джонатан Маркус сообщил, что российско-американские отношения существенно ухудшились. Государства регулярно предъявляют друг другу обвинения по поводу Сирии, понимая, что они играют главную роль в урегулировании конфликта.

Вне зависимости от текущей ситуации непрекращающаяся война в Сирии не будет на руку ни для США, ни для России. При отсутствии базового уровня доверия отношения между Вашингтоном и Москвой будут находиться на шатком фундаменте, при условии, что завершение холодной войны подразумевало начало «новой эры». На какой-то период времени Россия покидала мировую арену и в данный момент возвратилась с желанием укрепить свои позиции в «домашнем» регионе, а также желанием возвратить свою роль на международной арене.

В данный момент актуальным является вопрос – почему все пошло не так в отношениях Запада и России, и чья вина в этом больше, ведь США всегда желали охватить все, а России присуща «ностальгия по советскому величию».

Как отмечает американский аналитик, ветеран ЦРУ Пол Пиллар, отношения испортились после того, как Запад не воспринял Россию в качестве нации, отказавшейся от коммунизма. Россия должна была быть принята в новое сообщество государств, но ее воспринимали в качестве наследницы СССР, являющейся ключевым источником недоверия для Запада.

Помимо этого, НАТО регулярно заявляет о планах расширения, которые предполагают включение в Альянс Польши, Чехии, Венгрии, Прибалтики, которая является бывшей территорией Советского Союза. Россия будет всячески препятствовать вхождению в НАТО Украины и Грузии.

Придерживаясь такой политики, Запад относится к России очень несправедливо. Обозреватель подчеркивает, что в сложившейся ситуации следует задуматься, какими будут отношения в будущем между Россией и США. Как отмечает экс-руководитель британской разведки Джон Сойерс, следующий президент США будет нести ответственность за развитие отношений с Россией.

По материалам РИА Новости

Фото АГН «Москва»

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.