shadow

Олланд попытался поднять самооценку за счёт Путина: что из этого вышло?


shadow

После недавних заявлений Олланда стало понятно, что ему срочно нужен домкрат. Почему домкрат? Потому что только хорошим промышленным домкратом можно поднять его упавшую самооценку. Французский президент, к сожалению, пользуется другими методами, в частности, пытаясь показать всему миру, что он круче Путина. Результат получился плачевным, но когда это волновало Олланда? Главное, что придворные СМИ его поддержали, а дальше хоть трава не расти.

Тут нельзя не сказать пару добрых слов о наших либеральных журналистах, которые использовали инцидент с отменой визита Путина в Париж, чтобы в очередной раз рассказать нам об изоляции России. Некоторые даже пишут, что (о ужас!) мы вернулись в 2014 год, когда с Путиным никто не хотел разговаривать, и что все надежды на восстановление отношений с Европой пошли прахом.

Я всё понимаю, у либерды методичка, у кого-то ипотека, у кого-то надежда на получение грин-карты. Однако представьте себе, что прямо в тот момент, когда верстались номера газет и писались гневные посты в «Фейсбуке», Меркель заявляла, что приглашает Путина на ужин вместе с остальными участниками «нормандского формата». Какая изоляция? Какой нерукопожатный Путин? Я не понимаю, как эти вечно истеричные граждане западнической ориентации могут жить с таким когнитивным диссонансом в голове.

Что до Олланда, то его надо бы пожалеть, но как-то не хочется. Дело в том, что президент Франции пытается любыми способами поднять свой рейтинг (а он у француза низкий, при том, что выборы во Франции совсем не за горами). Хорошие шансы на этих выборах и у Саркози, и у Марин Ле Пен. Кстати, Саркози уже успел отчитать Олланда за его глупое поведение и недальновидные выпады в адрес Путина.

Президент Франции попытался показать, что он – настоящий мужик и может диктовать Путину повестку дня и даже политические решения. Это, в общем-то, не проблема, мало ли, у кого какие иллюзии есть, но как только он попробовал представить встречу с Путиным как аудиенцию, то сразу же столкнулся с её отменой.

Но провалить встречу с Путиным было мало, и Олланд нарвался на еще более жесткое унижение со стороны… Арсена Авакова. После этого все великие французские лидеры, короли и диктаторы точно перевернулись в своих гробах. Когда временный обитатель Елисейского дворца получает щелчок по носу из Москвы или Берлина, в этом, в общем-то, нет ничего нового – история знает много подобных примеров, да и дипломатическое поражение, нанесенное великой державой, не может быть обидным. Но когда французского президента начинает публично унижать Арсен Аваков, это значит, что международный авторитет Франции не просто пробил дно, а пробил дно и продолжает зарываться в грунт быстрыми темпами.

А произошло вот что: Олланд призвал Киев выполнить Минские соглашения. Видимо, это было сделано для того, чтобы Париж не выглядел уж совсем послушным американским пуделем. И в окружении Олланда решили, что это хорошая идея — гавкнуть на Киев.

В результате на претензии лидера одной из главных стран Евросоюза ответил не президент Украины и даже не министр иностранных дел, а некто Аваков, который написал в «Фейсбуке», что президент Франции «много на себя берёт», а потом добил его следующей фразой:

«И я говорю вам, господин Олланд, не смейте указывать нам отдавать территории Украины и миллионы жизней наших граждан — под путинский режим, потому что так вам кажется удобным!»

Аваков Арсен Борисович

Французскую дипломатию можно поздравить с новым достижением. Теперь украинские чиновники могут публично вытирать ноги о требования президента Франции, и им за это ничего не будет. В конце концов, если так может Польша, то почему так нельзя Украине?

Совсем недавно Польша отказалась от покупки 50 военных вертолетов французского производства и заявила, что никаких компенсаций за это платить не будет. А ведь этот контракт многими рассматривался в 2015 году как компенсация Франции за сорванную из-за США сделку с «Мистралями». Тут можно только сказать, что на свете всё-таки есть вселенская справедливость.

В целом весь этот скандал вокруг отмененного визита в Париж можно считать одной большой пиар-акцией по дискредитации США. Да-да, США. Все эти унижения Франции и все эти экономические проблемы связаны только с одним – с зависимостью конкретных французских политиков от мнения Вашингтона. И не надо считать, что всем во Франции это нравится. Это не так. И чем больше таких инцидентов, тем больше будет недовольных. Только они смогут рано или поздно привести к власти в Париже политика, который снова сделает Францию великой. И с этой великой Францией мы и будем дружить.

А нынешнего французского лидера лучше всего характеризует свежая шутка из Интернета: Знаете рецепт торта «Олланд»? То же самое, что и «Наполеон», только без яиц.

Источник

Фото и видео Politrussia


Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.