shadow

Без паники. Бюджет России до 2019 года сформирован с учетом антироссийских санкций


shadow

В кабмине России подготовили проект бюджета на 2017-2019 годы с учетом сохранения антироссийских санкций и средней цены на нефть в 40 долларов за баррель.

Как прогнозирует глава кабмина России Дмитрий Медведев, окончательный вариант проекта федерального бюджета на 2017 и плановый период 2018-2019 годов будет рассмотрен на заседании 13 октября, а на утверждение в Госдуму поступит не позднее 28 октября, сообщает «РГ». Медведев пояснил, что «при формировании проекта бюджета мы исходим из осторожной оценки экономической ситуации на мировых рынках, из консервативной оценки, в частности, из достаточно низкой траектории цен на нефть — в пределах 40 долларов за баррель нефти марки Urals в течение всех трех лет, а также из возможного сохранения санкций до конца прогнозного периода».

Подобный подход к формированию бюджета Медведев обосновал тем, что «нужно заложить дополнительный запас прочности, причем, этот запас прочности должен быть достаточно высоким, чтобы обеспечить устойчивость и сбалансированность всей бюджетной системы на протяжении ближайших трех лет».

Как заверил Медведев, по-прежнему безусловным приоритетом бюджета России на следующие три года останется выполнение всех социальных обязательств для того, «чтобы те, кто рассчитывает на поддержку со стороны государства, получал ее вне зависимости от текущих результатов, которые показывает экономика».
Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. N    

    Конечно, у тех кто у кормушки паники не будет — они хорошо устроились — воруют всё что можно, не только природные ресурсы, но и налоги немыслимые ввели, чтобы народ загибался от голода.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.