shadow

Минобороны России планирует возвратить военные базы во Вьетнам и на Кубу

Военное ведомство страны планирует возвратить военные базы в государства, где они размещались во времена СССР


shadow

Сегодня, 7 октября, заместитель главы Минобороны России Николай Панков в ходе выступления в Госдуме заявил, что в военном ведомстве рассматривают возможность возвратить военные базы в государства, где они были расположены в годы Советского Союза.

Николай Панков сообщил, что в российском военном ведомстве видят эту проблему и по ней продолжается работа. Так, замглавы Минобороны РФ ответил на вопрос, планирует ли ведомство возвращаться на военные базы Кубы и Вьетнама.

Напомним, что ранее глава Минобороны России Сергей Шойгу сообщил, что Россия намеревается развивать военные базы за границей, а именно в Армении, Таджикистане и Киргизии.

Вместе с этим, летом 2014 года российский лидер Владимир Путин заявлял, что у России отсутствуют планы по возвращению военной базы в кубинском городе Лурдесе.

7 октября в Госдуме рассматривается вопрос, касающийся ратификации соглашения о бессрочном размещении авиационной группы России на сирийской территории. Подписание документа состоялось 26 августа 2015 года в Дамаске.

9 августа 2016 года президент России Владимир Путин внес документ на рассмотрение нижней палаты парламента.

Зампредседателя комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа («Справедливая Россия») выступил на возвращение российских военных баз в Африку, Юго-Восточную Азию и Латинскую Америку.

Парламентарий подчеркнул, что вопрос российского присутствия в других регионах мира требует рассмотрения. Таким образом, национальным интересам России отвечало бы восстановление в данный момент закрытых военных баз в Африке, Юго-Восточной Азии и Латинской Америке.

По материалам ТАСС
Фото ТАСС

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.