shadow

Россия не будет перекраивать с США политическую карту Сирии

Россия и США будут двигаться в разных направлениях


shadow

Сегодня, 3 октября, замглавы МИД России Сергей Рябков сообщил, что  том случает, если США планируют перекроить политическую карту Сирии, то Россия и США будут продолжать движение в разных направлениях.

Сергей Рябков отметил, что не помнит подобного непроницаемого подхода Вашингтона к ряду явных вопросов, с которым Россия вынуждена сталкиваться последние 7-10 дней.

Дипломат отметил, что, возможно, американскими властями принято политическое решение воспользоваться сложившейся ситуацией, чтобы достигнуть цели, которая всегда стояла перед США, – переформатировать политическую геометрию Сирии.

Сергей Рябков также сообщил, что если российские власти все понимают правильно, то им с Вашингтоном не по пути. Международная коалиция не умеет жить своим умом и по своим схемам. США и их единомышленники реализовывают планы американских властей.

Напомним, что Сирию охватил внутренний конфликт в 2011 году. Очень быстро внутреннее противостояние переросло в настоящую гражданскую войну. Тогда террористические организации «Исламское государство» и «Джабхат ан-Нусра», деятельность которых запрещена в России, воспользовались ослаблением страны и захватили часть территорий.

В 2014 году международная коалиция под руководством США начала нанесение ударов по террористам. 30 сентября 2015 года российские ВКС по просьбе сирийского президента Башара Асада начали воздушную операцию.

США позиционируют Башара Асада в качестве незаконного правителя, так как он использовал оружие, включая и химическое, против граждан своей страны. В Вашингтоне выступают за его отставку, а Россия выступает против смены властей страны под внешним влиянием и настаивает, что решение должно быть принято народом этой страны.

По материалам Лента

Фото Reuters

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.