shadow

В Донбассе завершилось голосование: наблюдения очевидца

В ЛДНР прошли праймериз, выборы на Донбассе всё ближе и ближе


shadow

В предварительном голосовании в ДНР и ЛНР приняло участие большое количество людей, однако обратит ли на это внимание Западный мир?

В самопровозглашённых республиках на востоке Украине завершились праймериз, на которых местное население решало, кого оно хочет видеть в списке будущих кандидатов на выборах.

Поскольку сам живу в Луганске, могу как свидетель подтвердить, что люди на участках действительно были, более того, присутствовали довольно внушительные очереди (это к слову о том, что на Донбассе все хотят в Украину…). Цифры, конечно, не такие большие на первый взгляд. К примеру, ДНР в голосовании приняли участие 369 тысяч 617 человек. ЛНР явка избирателей составила 54 тысяч 426 человек. Это при том, что в Донецке до войны население составляло чуть больше миллиона, а в Луганске 400 тысяч. «Свидомые», конечно, сейчас начнут говорить о том, что люди в Донбассе не ходят на выборы. Но тут нужно внимательно посмотреть на статистику.

Как житель Луганска я уже второй год подряд наблюдаю наполовину пустые улицы и дороги с малым количеством машин, т. е. из 400 тысяч сейчас реально проживает не больше 150-200 тысяч. В малых городах области процент «оставшихся» ещё меньше. Следовательно, 50 тысяч людей на выборах в – это практически половина населения города. Да, и не забудьте добавить к этому, что прошли праймериз, а не выборы. На подобные мероприятия население реагирует не настолько активно, но вот когда начнётся конкретное голосование, ждите явки с гораздо большим количеством людей. За ДНР не будут подробно расписывать, просто потому, что там ситуация ровно такая же, следовательно и процент явки де-факто довольно высок.

Что даст весь этот процесс Донбассу? В ближайшие месяцы абсолютно ничего. Это, так сказать, «забрасывание удочки» в надежде на то, что может и «клюнет». Очевидно, что Киев и всё (см. Западное) «мировое сообщество» не признает ни результаты праймериз, ни итоги будущих выборов. Но ЛДНР всё же рассчитывают на то, что политика США может (хотя бы немного) измениться, а именно, после выборов в Соединённых Штатах в ноябре (если победит Трамп) интерес Вашингтона к Украине утихнет. Тогда Киев останется один на один с проблемой войны, а без поддержки он просто её не потянет, вот тогда и придётся идти на компромиссы, а у ЛДНР уже будет козырь – результаты волеизъявление местного населения.

Илья К. специально для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.