shadow

Траншевая кабала до 2040 года


shadow

Политик Александр Клименко, изучив детали меморандума с МВФ и проект государственного бюджета Украины на будущий год, пришёл к выводу, что расплатиться по счетам государство сможет совсем не скоро. Лишь к 2040 году.

«Первый крупный платеж, по решению киевских правителей, страна должна произвести 1 сентября 2019. Эта дата не случайна – Кабинет министров специально ее утвердил. Почему, спросите вы, не 2017, не 2018 год? А все просто! Дело в том, что очередные выборы президентские должны состояться 31 марта 2019 года», — заключил Клименко, упомянув о 13 миллиардах долларов основной части реструктурированного долга.

Между тем, траншевая кабала не обеспечивает роста ни экономики, ни доходов населения. Часть кредита сразу же уходит в счёт погашения общего долга, другой части едва ли хватает на то, чтобы обеспечить стране отопление в зиму. Поэтому тарифы на ЖКХ неуклонно растут, а страна переходит под внешнее управление из-за иностранных кредитов.

В то же время, Международный Валютный Фонд, каждый свой новый кредит Киеву прямо-таки отрывает от сердца. В МВФ сетуют на низкие темпы развития экономики страны, недостаточной для продолжения её кредитования. Тут грузом на плечи приходятся и военные действия на Юго-востоке, и масштабы коррупции.

Под ударом оказывается и сельскохозяйственная промышленность, лишённая своего главного экспортного рынка – России. Забугорные друзья не очень-то жалуют Киев, и предоставленные квоты для экспорта в Европу оказываются ничтожно маленькими. Поэтому власти охотно исполняют поставленные им условия, в пору, когда страна приходится банкротом.

Так что лучшего способа, как распродать государство, предварительно лишив суверенитета и той независимости, какой сегодня так много в идеологической подоплёке киевских властей, и не придумаешь. Такой политический курс связывает Украину по рукам и ногам на целые десятилетия.

Источник

Фото Politikus

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Рейтинг: 1

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.