shadow

Кадыров: информация о тысячах чеченских беженцев – ложь

Глава Чечни предостерег чеченцев от судьбы европейских бомжей


shadow

Сегодня, 28 сентября, избранный глава Чечни Рамзан Кадыров предостерег население республики, которое планирует выехать из России, от необдуманных планов.

Так, чеченский лидер в своем Instagram дал комментарий ранее опубликованной в СМИ информации о чеченских гражданах, которые пытаются пересечь польскую границу.

Рамзан Кадыров отметил, что перед тем как потерять все и стать лицами без определенного места жительства – бомжами, потерять свою религию, обычаи и традиции, необходимо сто раз задуматься, на что они обрекают себя и своих детей. Для таких граждан дорога обратно будет длительной и сложной.

Глава Чечни сообщил, что данные о тысячах чеченских граждан, которые предпринимают попытки выехать в Европу слишком преувеличены. Рамзан Кадыров отметил, что считать данных граждан беженцами не стоит. Чтобы их так называли, необходимы причины для бегства, которые на сегодняшний день отсутствуют. Республика Чечня является самым стабильным, развивающимся регионом. Такой социальной помощи и поддержки нуждающимся, как в Чечне, нет нигде, в том числе и в Европе.

Рамзан Кадыров сообщил, что граждан Чечни в Бельгию, Польшу и Голландию зовут «подручные местных спецслужб», которые распространяют в интернете «сказке о райской жизни» в западных странах.

Напомним, что 30 августа текущего года СМИ сообщили, что примерно 200 чеченских граждан разбили лагерь на границе с Белоруссией около пограничного перехода «Брест». Как сообщало издание Newsbel.by, чеченцы планировали выехать на территорию Польши с целью получения в этой стране убежища.

По материалам Лента

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.