shadow

Премьер Японии уверен в урегулировании территориального спора с Россией по Курилам

Между странами будет заключен мирный договор


shadow

Сегодня, 26 сентября, премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что власти страны смогут урегулировать территориальный вопрос в отношениях с Россией и подписать мирный договор.

Руководитель правительства сообщил, что была проведена 14-я по счету встреча с российским лидером Владимиром Путиным. Синдзо Абэ отметил, что, урегулировав территориальный вопрос, будет положен конец ненормальной ситуации, которая заключается в отсутствии мирного договора между Японией и Россией спустя 71 год после завершения войны.

Заключение договора позволит расширить сотрудничество между странами в энергетике, экономике и других секторах.

23 сентября 2016 года издание «Иомиури» сообщило, что японские власти выдвинули условие для подписания мирного договора, исходя из которого требуют от России только два острова Курильской гряды: Шикотан и Хабомаи.

Диалог по вопросу Кунашира и Итурупа Япония планирует начать после того, как будет подписан документ. Через какое-то время в МИД Японии выступили с опровержением этой информации и сообщили, что власти страны будут продолжать переговоры, которые направлены на подписание мирного договора с Россией на базе урегулирования вопроса принадлежности четырех островов.

В начале сентября глава правительства Японии сообщил, что ситуация с отсутствием мирного договора между Россией и Японией является ненормальной. Тогда же президент России Владимир Путин сообщил, что мирный договор будет подписан между странами при условии наличия высокого уровня доверия и отсутствия проигравшей стороны.

2 сентября 2016 года в интервью изданию Bloomberg российский лидер сообщил, что Россия не продает свои территории.

Напомним, что Япония пытается оспорить территориальную принадлежность четырех островов Курильской гряды – Итурупа, Кунашира, Шикотана и Хабомаи, которые принадлежат России по результатам Второй мировой войны.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.