shadow

В Киеве радикалы атаковали петардами и салютами российское посольство.


shadow

Около 20 человек атаковали посольство России в Киеве, закидав его петардами и другими пиротехническими изделиями. В воскресенье, 18 сентября, там должен открыться избирательный участок, на котором россияне смогут проголосовать на выборах в Госдуму. МИД РФ проверяет информацию об инциденте.

Нападение неизвестных уже подтвердили в Национальной гвардии Украины. Отмечается, что значительных повреждений здание дипмиссии не получило, сообщает РИА Новости.

Хулиганы после акции скрылись с места происшествия.

В посольстве подтвердили нападение группы радикалов.

«В районе часа ночи неизвестные бросили на территорию посольства дымовую шашку и обстреляли здание при помощи салютной установки. Выстрелы были направлены непосредственно на здание дипмиссии», – цитирует ТАСС сообщение.

В российском МИД сообщили, что проверяют информацию об инциденте.

«Информация устанавливается», — отметили в ведомстве.

В сети уже появились первые кадры нападения.

В посольстве 18 сентября будет открыт избирательный участок, на котором россияне смогут проголосовать на выборах в Госдуму. Ранее пресс-секретарь президента Украины Петра Порошенко Святослав Цеголко сообщил в своём Facebook, что украинский президент поручил Министерству иностранных дел довести до российского руководства информацию о невозможности проведения выборов в нижнюю палату российского парламента на территории Украины.

В Москве это решение назвали «нарушением норм приличия и правил цивилизованного международного общения». В частности, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что украинская сторона не может запретить голосование на территории дипучреждений России.

Это не первый случай нападения на российское посольство. 10 марта неизвестные закидали здание дипмиссии в Киеве бутылками с зажигательной смесью. Также у диппредставительства неоднократно проходили акции протеста, в ходе которых здание забрасывали яйцами, камнями и флаконами с зелёнкой.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Евгений    

    Господи ей богу цирк. Что там в головах у людей непонятно. Думают что постреляли петардами по посольству и сразу экономика Украины спасена, за квартплату цены упали на 90% — зп. выросли, в Европу взяли, да?

    Какой-то зоопарк — скоро какашками начнут кидаться.

    Рейтинг: 0
  2. Аноним    

    Чего удивляться-то, за деньги выполнят любой каприз заказчика. Интересна здесь наша реакция.

    Рейтинг: 0
    1. Евгений    

      Разговаривать бесполезно — да и трогать г**но себе дороже. Пиндосы пусть науськивают — провоцируют, мы не поддадимся.

      Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.