shadow

Порошенко обвинил Москву в попытках «влезть в голову» Западу

Украинский президент уверен, что российская пропаганда заполнила западную цивилизацию параноидальными идеями


shadow

Сегодня, 16 сентября, президент Украины Петр Порошенко сообщил, что российская пропаганда наполнила Запад параноидальными идеями.

Украинский лидер заявил, что Россия предпринимает попытки «влезть в голову» западной цивилизации: западная система координат разрушается «антиамериканизмом, евроскептицизмом и изоляционизмом».

Петр Порошенко отметил, что целью Москвы является деорганизация Евросоюза и строительство альтернативной Европы, основой которой станет эгоизм, популизм и цинизм. Президент Украины подчеркнул, что на сегодняшний день мир должен подготовиться к данной потенциальной реальности.

Петр Порошенко сообщил, что процедуры, наподобие Brexit, будут активно пропагандироваться в ходе ближайших выборов в Европе и буквально предстоящий месяц для Запада будет «моментом истины».

Напомним, что 24 июня 2016 года российский президент дал ответ на предъявленные обвинения во вмешательстве в ход Brexit. Лидер России подчеркнул, что власти страны никогда не высказывались на этот счет и не вмешивались, вели себя весьма корректно и внимательно наблюдали за происходящим. При этом Кремль не оказывал влияния на данный процесс и не пытались этого совершить.

Ранее руководитель британского МИД Филип Хэммонд высказал предположение, что итоги референдума относительно выхода Великобритании из Европейского Союза обрадовали президента России. Экс-посол США в России Майкл Макфол сообщил, что итоги голосования являются победой Владимира Путина.

Референдум по вопросу о последующем пребывании Великобритании в Евросоюзе состоялся 23 июня. Тогда сторонники Brexit одержали победу с 51,9% голосов.

По материалам Лента

Фото РИА Новости

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.