В Мире

Порошенко обвинил Москву в попытках «влезть в голову» Западу

Сегодня, 16 сентября, президент Украины Петр Порошенко сообщил, что российская пропаганда наполнила Запад параноидальными идеями.

Украинский лидер заявил, что Россия предпринимает попытки «влезть в голову» западной цивилизации: западная система координат разрушается «антиамериканизмом, евроскептицизмом и изоляционизмом».

Петр Порошенко отметил, что целью Москвы является деорганизация Евросоюза и строительство альтернативной Европы, основой которой станет эгоизм, популизм и цинизм. Президент Украины подчеркнул, что на сегодняшний день мир должен подготовиться к данной потенциальной реальности.

Петр Порошенко сообщил, что процедуры, наподобие Brexit, будут активно пропагандироваться в ходе ближайших выборов в Европе и буквально предстоящий месяц для Запада будет «моментом истины».

Напомним, что 24 июня 2016 года российский президент дал ответ на предъявленные обвинения во вмешательстве в ход Brexit. Лидер России подчеркнул, что власти страны никогда не высказывались на этот счет и не вмешивались, вели себя весьма корректно и внимательно наблюдали за происходящим. При этом Кремль не оказывал влияния на данный процесс и не пытались этого совершить.

Ранее руководитель британского МИД Филип Хэммонд высказал предположение, что итоги референдума относительно выхода Великобритании из Европейского Союза обрадовали президента России. Экс-посол США в России Майкл Макфол сообщил, что итоги голосования являются победой Владимира Путина.

Референдум по вопросу о последующем пребывании Великобритании в Евросоюзе состоялся 23 июня. Тогда сторонники Brexit одержали победу с 51,9% голосов.

По материалам Лента

Фото РИА Новости

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.