shadow

Хранитель миллиардов «Нота-Банка» или Полковник переоценил свои возможности


shadow

Вступление.

Все больше и больше сливают в СМИ занятной информации про новоявленного мультимиллионера Дмитрия Захарченко.  Из предлагаемой порции инфы следует, что полковник просто переоценил свои возможности. Другими словами, зарвался гражданин, подняв груз непосильный его погонам и должности.

Развитие «триллера» см. в постах:

Развитие ситуации с арестом мультимиллионера п-ка МВД врио нач. Упр. «Т» ГУЭБиПК МВД РФ Дмитрия Захарченко. Преступность и борьба с ней

Найденные у московского полковника девять миллиардов украдены у каждого россиянина. Юмор полковника.

Ждем новых фигурантов….

Хранитель миллиардов «Нота-Банка»

 

32dde3099e1fc75cd3db22a7b5e39ada__1920x.jpg

Новая информация по делу полковника Захарченко, арестованного судом до 8 ноября по обвинению по трем статьям, вновь характеризует его, как опытного «решальщика», с выгодой для себя помогавшего избежать наказания фигурантам едва ли не всех громких дел последнего времени.

После того, как суд избрал Захарченко меру пресечения в виде содержания под стражей, источник в правоохранительных органах рассказал РИА «Новости», что изъятая в квартире у полковника при обыске гигантская сумма в валюте, равная в пересчете на рубли 8,5-9 миллиардам – примерно третья часть похищенных средств лишенного ЦБ в прошлом году лицензии «Нота-банка» и Захарченко она не принадлежит.

Но деньги были взяты на хранение у лиц, которые украли их у «Нота-банка». Как сообщил источник «Преступной России», деньги самого Захарченко надежно хранятся в одном из швейцарских банков, реквизитами счета которого располагает редакция.

Банк утратил свою лицензию 24 ноября 2015 года. Согласно сообщению ЦБ РФ, лицензия была отозвана, поскольку разница в обязательствах банка перед вкладчиками над всеми его активами составила 26 млрд рублей.

Банк долгое время обслуживал бизнес-структуры военно-промышленной отрасли.

Расследование хищения миллиардов у «Нота-Банка» активизировалось летом 2016 года, когда оперативниками ГУЭБиПК МВД России и ФСБ России были задержаны двое топ-менеджеров банка братья Ерохины, а за ними — финансовый директор Марчукова, лично хорошо знакомая с Захарченко, поскольку они земляки (следователи пока не назвали их родину).

Информация о причастности Захарченко к преступлению появилась у правоохранителей вскоре после этих задержаний. По данным следствия, желая помочь землячке (бесплатно или за «откат» — пока неизвестно), полковник предупредил ее об оперативно-розыскных мероприятиях и представил в качестве хранилища наличности квартиру своей сестры.

Ранее «Преступная Россия» сообщала, что полковник деятельно помогал скрывающейся от следствия по делу о перестрелке на улице Рочдельской в Москве дизайнеру Фатиме Мисиковой.

aa0e84dc6e0ac08647fd89f4759ee5b0.jpg

Он предупредил ее о готовящемся задержании, после чего последственная разыграла свою гибель и скрылась за границей.

Позже именно она и стала основным источником показания против своего «решальщика».

Бывшее лицо «Билайна», глава «Вымпелкома» Михаил Слободин сумел накануне задержания скрыться в Ницце тоже благодаря информации, полученной от фактического руководителя управления «Т» ГУЭБиПК МВД России, занявшего этот пост после ареста начальника главка Дениса Сугробова.

Кроме того, источники сообщают, что есть данные о том, что полковник, используя служебное положение, занимался «отмыванием» средств для одного из московских банков.

Возможно, «Нота-банк» с его дефицитом активов на сумму 26 млрд рублей и был этим банком. Первое заявление на возбуждение уголовного дела по статье «Мошенничество» в отношении неустановленных лиц, связанных с администрацией «Нота-Банка» написало руководство компании «Мостотрест», основным акционером которой является структура НПФ «Благосостояние», ранее принадлежавшая Marc O’Polo Investments Игоря Ротенберга — сыну предпринимателя Аркадия Ротенберга.

Согласно заявлению, 5 августа 2015 года «Мостотрест» внесла депозит на сумму 1,5 млрд рублей, что было условием «Нота-банка» для выдачи банковской гарантии компании «Трансстроймеханизация» на сумму 2,4 млрд рублей.

Деньги предназначались для реконструкции хабаровского аэропорта «Новый». Принадлежащая сингапурской ARKS group holding строительная компания АРКС, интересы в которой были у миллиардера Геннадия Тимченко, также держала в банке депозит на 700 млн рублей. Были там счета и у других крупных бизнес-структур.

Но уже 13 октября в банке ЦБ ввел временную администрацию и «Нота» была отключена от системы электронных платежей.

Напомним, что это уже четвертое серьезное служебное преступление Захарченко, о котором стало известно в течение одного дня 10 сентября. Как сообщает источник «Преступной России», не исключено, что в ближайшем будущем вскроются новые преступления полковника, благодаря своей осведомленности и влиянию завязанного во многих уголовных делах.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.