shadow

Не пора ли США во избежание ядерного конфликта провести прямые переговоры с КНДР


shadow

Вчера в СМИ появились сообщения, что КНДР (которая, кстати, находится под прессом мировых санкций) в нарушение всех международных соглашений и резолюций ООН осуществила испытания ядерного оружия, мощность которого оценивается в 10 килотонн.

Северокорейский Институт исследований в области ядерных вооружений заявил, что прошли успешные испытания компактной ядерной боеголовки, и теперь она может быть установлена на различных типах вооружений. КНДР ранее проводила ядерные исследования раз в несколько лет – в 2006 году, в 2009 и в 2013. А в этом году – это уже второе испытание.

В январе Пхеньян заявил, что у них есть технология создания водородной бомбы. А вчерашнее испытание было самым мощным за всю историю ядерных испытаний КНДР. Весь мир напрягся.

К тому же, наряду с программой ядерных взрывов, Пхеньян продолжает испытания баллистических ракет. В последних числах августа КНДР провела испытания ракеты, которая долетела до нейтральных вод Японии. Потом, 6 сентября, прошли испытания двух баллистических ракет.

В феврале 2016 впервые за последние четыре года Северная Корея осуществила космический запуск, целью которого, по заявлению Пхеньяна, было выведение на орбиту спутника гражданского назначения. Однако эксперты считаю это скрытым тестом межконтинентальной баллистической ракеты «Ынха-3». И именно после этих испытаний КНДР стало грозить Соединенным Штатам «ядерной катастрофой», если они усилят против неё санкции.

Такие мировые державы, как Россия, Китай, Южная Корея, Япония и США, возмутились ядерными испытаниями. Но вот только подход у стран разный. Россия и Китай говорят, что нужно вести шестисторонние переговоры. А Запад готов действовать по старинке – давить КНДР санкциями.

Но какой смысл в них, если Северная Корея может «затаиться» на время, а потом продолжит реализовать свою ядерную программу? И будет так действовать до тех пор, пока не почувствует себя в безопасности от США. Тем более что Барак Обама публично грозил КНДР «последствиями».

Так не пора ли ему, во избежание ядерного конфликта, провести прямые переговоры с лидером КНДР? Причем не ставя никакие предварительные условия. И, возможно, появится шанс договориться, что Северная Корея не ведет ракетно-ядерные испытания, а американцы со своими союзниками прекращают военные учения у её границ. Или Россия и Китай так и будут в одиночку биться за диалог, который может реально спасти мир?
Источник

Фото Reuters

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.