shadow

Киев выразил Чехии протест из-за открытия представительства ДНР

В обращении к Праге Киев требует принять все меры для того, чтобы решение региональных властей об открытии представительского центра ДНР было пересмотрено


shadow

МИД Украины передал ноту протеста в посольство Чехии в стране в связи с открытием в городе Острава представительства самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). Об этом в четверг, 1 сентября, сообщается на официальном сайте внешнеполитического ведомства.

В обращении к Праге Киев требует принять все меры для того, чтобы решение региональных властей об открытии представительского центра ДНР было пересмотрено.

«Информация о деятельности отдельных граждан Чешской Республики, их попытки легализовать террористическую организацию (так Киев называет самопровозглашенные республики Донбасса — прим. «Ленты.ру») также передана в правоохранительные органы Украины для предоставления надлежащей правовой оценки и применения механизмов двусторонней правовой помощи между Украиной и Чехией», — сказано в сообщении.

Ранее в четверг стало известно, что на территории Евросоюза, в чешской Остраве, открылось первое представительство ДНР.

По словам руководителя центра и почетного консула самопровозглашенной республики Нелли Лисковой, главная миссия — «распространение в Евросоюзе правдивой информации о пока непризнанной стране». Она также указала на то, что место выбрано не случайно, потому как Острава и Донецк — города-побратимы.

Донецкая и Луганская народные республики (ДНР и ЛНР) были провозглашены весной 2014-го. Этому предшествовал государственный переворот на Украине. В апреле того же года в Донбассе начался вооруженный конфликт, после того как Киев попытался силовым методом подавить акции протеста жителей региона. Противостояние продолжается до сих пор. По последним данным ООН, в конфликте погибли уже более девяти тысяч человек.

На сегодняшний день независимость ДНР и ЛНР признала только частично признанная Южная Осетия.

Источник

Рейтинг: 1

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.