shadow

Правительство заморозило накопительную часть пенсий

На 2017 год не предусмотрен бюджетный трансферт в ПФР на компенсацию части страхового взноса


shadow

Сегодня, 31 августа, вице-премьер правительства России Ольга Голодец сообщила о принятом властями страны решении заморозить в 2017 году накопительную часть пенсий – бюджетный трансферт в Пенсионный фонд России (ПФР) на компенсацию части страхового взноса, идущей на данные цели.

Ольга Голодец отметила, что правительством не был запланирован и доведен трансферт в ПФР на компенсацию накопительной пенсии. Сообщается, что были доведены предельные лимиты и в них отсутствует трансферт Пенсионному фонду.

Также Голодец подтвердила сохранение заморозки накопительной части пенсий в следующем году.

Напомним, что в середине июля 2016 года от министра труда и соцзащиты Максима Топилина стало известно, что текущими бюджетными проектировками Минфина на 2017-2019 годы не были предусмотрены перечисления трансферта Пенсионному фонду.

Отметим, что формирование накопительной части пенсий происходит из взносов работодателя и прибыли, полученной от успешного инвестирования управляющими компании, которые россияне имеют право самостоятельно выбирать. Данные средства пенсионеры получают ежемесячно.

В 2014 году в России была заморожена накопительная часть пенсий. Теперь страховые взносы работодателей полностью направляются в распределительную часть пенсионной системы. Данное решение дало возможность властям России сэкономить часть бюджетных расходов на трансферте в ПФР.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.