shadow

Жители села Лощиновка требует выселить всех ромов

Обстановка с ромами в селе Лощиновке накалилась после того, как в заброшенном доме был найден труп 9-летней девочки


shadow

В украинском селе Лощиновка на Одесщине сельская община требует выселить из региона всех цыган. На такой шаг люди пошли после того, как один из ромов якобы убил девятилетнюю девочку.

Инициативу жителей села Лощиновка поддержали депутаты сельсовета на экстренной сессии, которая проводилась 28 августа.

Об этом пишет «Интерфакс».

Агентство также сообщило, жители села узнали, что в Лощиновку вернулись три цыганки. После этого активисты хотели учинить над ними расправу. Тем не менее, цыганок вовремя защитил спецназ, состоящий из полицейских.

Напомним, что жители селения 27 августа разрушили несколько цыганских жилых строений. В этой акции тогда приняло участие более 300 активистов. Чтобы остановить разъярённую толпу в происходящее пришлось вмешаться полиции и местным властям.

Нацполиция Одесщине по факту беспорядков возбудила уголовные дела, касательно повреждения и уничтожения имущества, передает «Интерфакс».

Обстановка с ромами в селе Лощиновке накалилась после того, как в заброшенном доме был найден труп 9-летней девочки. В убийстве подозревается 21-летний цыган, который является жителем данного населенного пункта. Областное управление Нацполиции  возбудила по факту смерти девочки уголовное дело по статье «Умышленное убийство».

Если верить местным жителям, то цыгане появились на Лощиновке три года назад. И всё это время они занимались грабежами, торговали наркотиками, били и запугивали, односельчан. Когда люди жаловались в правоохранительные органы, никакой реакции от силового ведомства не было.

Специально для Правда-ТВ.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.