shadow

Петр Порошенко заявил, что Россия хочет сделать Украину частью «российской империи»

Заявление украинского президента прозвучало в День независимости Украины


shadow

Накануне, 24 августа, в День независимости Украины лидер страны Петр Порошенко сообщил, что президент России Владимир Путин хочет сделать Украину часть «российской империи».

Петр Порошенко подчеркнул, что Москве не нужен Луганск и Донецк. Россия хочет заполучить всю Украину и сделать ее «частью империи».

Президент Украины выразил уверенность, что Москва преследует только одну цель: «достижение менее безопасного и стабильного мира».

Кроме этого Порошенко сообщил, что на Украине через 25 лет после получения независимости продолжается борьба за демократию, свободу, территориальную целостность и суверенность, а США, являясь мировым лидером, должны рука об руку с Украиной бороться за глобальную стабильность.

Также украинский лидер еще раз предъявил обвинения России во вмешательстве в противостояние на востоке государства и сообщил, что в последнее время 80% всех обстрелов в зоне АТО осуществлялись силами ополчения самопровозглашенных ДНР и ЛНР, которых киевские власти считают террористическими группировками, и Россией.

Напомним, что российские власти не один раз сообщали, что Россия не является стороной конфликта на востоке Украины, и заинтересованы в том, чтобы эта страна преодолела экономический и политический кризис.

В мае текущего года решением киевского суда был опровергнут факт «агрессии России против Украины».

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. qwerty    

    Конечно против, князки да барины всегда были за независимость, так ведь удобней воровать миллионы\миллиарды, а так-то хозяин будет, который спросить сможет…

    Рейтинг: 0
  2. Александр    

    Наконец-то дошло !!!

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.