shadow

Венгерский политик предложил развешивать на границах свиные головы, чтобы ограничить поток мигрантов

Голова свиньи будет сдерживать гораздо эффективнее


shadow

Соратник премьер-министра Венгрии Виктора Орбана и евродепутат Дьердь Шофлин вызвал скандал, написав в Twitter одно радикальное и, по его мнению, эффективное решение по ограничению потока беженцев в страну. Он предложил развесить на границах свиные головы, которые будут отпугивать мигрантов-мусульман, передает The Independent.

«Человеческие изображения — это харам (запретные для мусульман. — Прим. NEWSru.com), — заявил он вмикроблоге, который официально указан на сайте Европарламента как личный блог депутата. — Голова свиньи будет сдерживать гораздо эффективнее». В настоящее время это сообщение, по всей видимости, удалено.

Один из членов правозащитной организации Human Rights Watch Эндрю Штройляйн назвал подобные заявления неонацистскими, после чего скандал получил огласку и посыпались многочисленные возмущенные комментарии.

Штройляйн заявил: «Ваши слова отвратительны. Я мог бы этого ожидать от анонимных неонацистских троллей, но вы являетесь евродепутатом». В ответ на это Шофлин заявил, что критические замечания правозащитника начинают напоминать «разжигание ненависти».

В итоге венгерский политик отказался извиняться. В интервью газете Mandiner он заявил прямым текстом: «Не вижу необходимости (извиняться)». В ответ на вопрос об унижении религии и недостойном евродепутата поведении Шофлин сказал: «Я никого не унижал. Я думаю, что никто не обижается, когда я говорю, что головы свиней — это харам. Это значит «запрещено». Возможно, либералам это не нравится, но это правда, достаточно иметь хоть немного знаний о мусульманской религии». А на вопрос, шутил ли он таким образом, венгерский политик ответил: «Кто знает».

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.