shadow

Пентагон предупредил о праве сбивать российские и сирийские самолеты

Спецназу США в Сирии несут угрозу российские военные


shadow

Спикер главного военного ведомства США Питер Кук недавно заявил, что Америка вправе сбивать сирийские и российские военные самолеты, если увидит угрозу силам коалиции.

Отметим, что ранее Стивен Таунсенд, командующий американскими военными силами в Сирии, заявлял, что Америка намерена защищать свой спецназ любыми возможными методами. Тем не менее, тогда он не уточнил, какими именно способами будет осуществляться защита. Вместе с тем, он подчеркнул, что спецназу США в Сирии несут угрозу российские военные.

В свою очередь, коалиционные силы отправили военные самолеты в район Эль-Хасаки, чтобы нанести удар по Асаду и силам ИГИЛ. Кстати, Америка по-прежнему защищает «хороших террористов». Для РФ нет “плохих” или “хороших” террористов.

На прошлой неделе Питер Кук отметил, что с Россией удалось эффективно связаться по каналу связи в районе Эль-Хасаки. Тем не менее, он заявил, что Америка «будет защищать свои силы, борющиеся с ИГИЛ».

Представитель Пентагона подчеркнул, что в сирийский район Эль-Хасаки коалиция уже отправила свою авиацию, задачей которой является защита американского спецназа.

Напомним, что накануне истребитель США заметил в небе недалеко от Эль-Хасаки два сирийских боевых самолета и настоятельно попросил их покинуть этот район, так как там находился американский спецназ.

Специально для Правда-ТВ.


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Victor    

    Ещё один ястребочик высказался на эту тему. Сделали бы официально по дипломатическими каналами тогда… мы бы создали бы рабочую группу по урегулировании таких конфликтов.

  2. Viktor Viktor    

    пускай попробуют и наши закроют небо сирии для них.

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *