shadow

В Грузии предотвращен теракт на газопроводе Россия – Армения

По подозрению в причастности к теракту задержаны семь человек


shadow

Сегодня, 22 августа, в Службе государственной безопасности Грузии сообщили, что ведомством был предотвращен взрыв на газопроводе Россия – Армения.

Сообщается, что по подозрению в причастности к террористическому акту были задержаны семь человек, один из которых являлся сотрудником патрульной полиции. Ему предъявлены обвинения в превышении должностных полномочий.

Отметим, что взрыв планировался на территории населенного пункта Сагурам.

Исходя из данных спецслужбы, 20 августа группа подозреваемых направилась в лесной массив, расположенный недалеко от автомобильной дороги Жинвали-Шатили, где они должны были забрать взрывчатку.

Задержание подозреваемых состоялось, когда они пытались забрать боеприпасы из схрона. В компьютере одного из подозреваемых работниками правоохранительных структур была обнаружена карта с нанесенными на ней точками планируемых взрывов.

В ведомстве отметили, что один из задержанных очень часто бывал на Украине. При этом представитель СГБ подчеркнул, что в данный момент не установлена связь группировки с данным государством.

Отметим, что данное заявление грузинских властей относительно возможной связи терроризма с Украиной не является первым. В июле от министра по делам беженцев Грузии Созара Субари стало известно, что подозреваемый в организации теракта в стамбульском аэропорту Ахмед Чатаев являлся агентом экс-президента страны и ныне действующего руководителя Одесской области Украины Михаила Саакашвили.

Созар Субари подчеркнул, что Ахмед Чатаев является известным террористом, который работал агентом Михаила Саакашвили, который финансировал его деятельность. Кроме этого Михаил Саакашвили постоянно менял ему паспорта.

28 июня 2016 года трое смертников около аэропорта Стамбула открыли огонь из автоматического оружия. После этого один из них привел в действие взрывное устройство около входа в терминал, а двое – внутри терминала. Тогда более 200 человек получили ранения, 42 человека погибли.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.