Секрет успеха сборной Великобритании

Сборная Великобритании является единственной командой, которая на каждой летней Олимпиаде выигрывала хотя бы одну золотую медаль. Такое везение можно объяснить не только…

Хулиганы Европы: почему Турцию и Украину не ждут в Евросоюзе

Турции и Украине не стоит надеяться на то, что они в ближайшие годы станут членами Европейского союза. Об этом сообщил постоянный представитель Российской Федерации при ЕС…

Армия Евросоюза как «ледяной душ» для НАТО

Единая армия Евросоюза… Все чаще политики задумываются на эту тему. Конечно, делать громкие заявления никто не торопится, чтобы не спровоцировать США. Но необходимость выйти…

Эксперты оценили перспективы иска Украины к России из-за Крыма

Глава МИД Украины Павел Климкин объявил о намерении передать в международный арбитраж иск о нарушении РФ конвенции ООН по морскому праву. Речь о водах Азовского, Черного…

Кравчук рассказал о роли Украины в развале СССР

Первый президент Украины Леонид Кравчук считает, что его страна развалила СССР. Об этом он сказал в понедельник, 22 августа, на пресс-конференции в преддверии Дня…

Фактор ядерного оружия. Вывезут ли США бомбы из Турции?

История началась с того, что европейское интернет-издание Euroactiv сообщило о начале переброски американского арсенала ядерных бомб B-61 с турецкой базы «Инджирлик» на румынскую…

Генпрокуратура Украины объявила Шойгу в розыск

Генеральная прокуратура Украины объявила в розыск министра обороны России Сергея Шойгу и еще нескольких высокопоставленных российских чиновников. Об этом в понедельник, 22…

«Вселяющий ужас» и «Устрашающий ад» в Сирии

19 августа на учениях войск радиационной, химической и биологической защиты Южного федерального округа в Волгоградской области при помощи тяжелых огнеметных систем…

Зачем Украине железнодорожный транспорт?

Ответ на этот простейший вопрос должно бы знать подавляющее большинство граждан страны. Однако в случае с Украиной, очевидный ответ, на очевидный вопрос — не всегда…