shadow

Беспилотники «Корсар» готовы к государственным испытаниям


shadow

Беспилотный летательный аппарат тактического назначения «Корсар» является последней и самой совершенной разработкой российских оружейников. Как сообщил представитель Объединенной приборостроительной корпорации, на данный момент имеются три БЛА «Корсар», и все они готовы к прохождению государственных испытаний.

Ранее поступила информация, что в ходе испытательных полетов разбился один из беспилотников данного типа. Различные источники утверждали, что уничтоженный «Корсар» был в единичном экземпляре.

Представители ОПК прокомментировали данный слух, опровергнув эту информацию: «Она не соответствует действительности. Была нештатная ситуация, связанная с ошибкой оператора. Это человеческий фактор, экипажи только учатся летать на нашем БЛА. Но ничего критического не произошло — самолет успешно приземлился с помощью парашютной системы».

Собеседник ТАСС тажке отметил, что имеется три экземпляра «Корсара», и в данный момент они все находятся в прекрасном состоянии, в том числе, тот самый «единственный» «Корсар», который уже совершил несколько полетов и посадок.

«Эта машина, над которой мы трудились несколько лет, там все просчитано и выверено. В ближайшие дни БЛА выйдет на госиспытания», — сообщил представитель ОПК.

Фото: bastion-karpenko.ru

Оригинал публикации

Подписывайтесь на наш журнал

Будем рады сотрудничать с другими авторами

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.