shadow

В августе инфляция в России может составить 7%

При крайней неравномерной динамике по отраслям и секторам, экономическая активность во втором квартале несколько возросла


shadow

Целевой уровень инфляции в России находиться в пределах 5,5%. Однако к концу 2016 года этот уровень может увеличиться до 7%. Самом собой, достигнуть цели по снижению инфляции к 2017 году до 4%, скорее всего, не представится возможным. Такие цифры прогнозирует Департамент исследований Центробанка.

«Сохраняющийся на высоком уровне в течение нескольких недель темп роста потребительских цен может привести к сохранению годовой инфляции на уровне выше семи процентов в августе», — говорится в документе.

Уже в августе 2016 года годовая инфляция рискует зависнуть на уровне выше 7%. Всё дело в высоком темпе подорожания потребительских товаров в последние несколько недель.

Наибольший вклад в него вносят услуги ЖКХ, а также в слабом сезонном движении цен на плодоовощную продукцию. При этом, экономика страны в ближайшее месяце может выйти на траекторию медленного роста, если не будет новых внешних шоков.

Как говорят в ЦБ, при крайней неравномерной динамике по отраслям и секторам, экономическая активность во втором квартале несколько возросла.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.