shadow

У Обамы большие проблемы


shadow

США вынуждены бросить в Сирию тысячи спецназовцев, Эрдоган везет в Россию небывалые предложения, Трамп признает Крым российским, Путин ставит Клинтон подножку на финишной прямой американских выборов. Обама на грани нервного срыва.

Американскому президенту есть повод понервничать и не один. Внешняя политика США катится ко всем чертям. Идея Обамы на заре его президентства о выводе военных контингентов Соединенных Штатов из Ирака и Афганистана обернулись полным провалом, американские военные не только остаются, но вынуждены наращивать свои силы для обеспечения безопасности уже имеющихся.

Продолжающаяся война в Сирии, на фоне российской военной операции и последних успехов сирийской армии, вынуждает Вашингтон фактически втянуть своих военных  в наземные операции на территории арабской республики.

Ведущий эксперт по Ближнему Востоку Евгений Сатановский заявил о решении Барака Обамы направить три тысячи американских военных для проведения операции по взятию сирийской столицы ИГИЛ (террористической организации запрещенной на территории России) – города Ракка.

Созданные Вашингтоном проамериканские силы на основе курдских подразделений не смогли выполнить задачу, а в последнее время  терпят серьезные поражения от террористов, в то время когда правительственные силы проводят удачную операцию в районе Алеппо.

Обама явно не хочет отдавать лавры победителя в сирийской компании Путину, поэтому идет на рискованный шаг, он готов жертвовать своими военными, лишь бы сохранить лицо демократов на приближающемся финале выборов.

К тому же Обама больше не может в полной мере рассчитывать на основного союзника на Ближнем Востоке –Турцию. Эрдоган 9 августа прилетает в Санкт-Петербург и по сообщениям СМИ везет в Россию небывалые предложения. Предмет разговора касается не только экономических вопросов, одним из главных вопросов будет Сирия и по утечке информации в прессу, Эрдоган готов отказаться от поддержки «Ан-Нусры», которая является основной силой «зеленых» противостоящих Асаду.

Немецкие политологи вообще заявили о возможном выходе Турции из НАТО, если установиться связь между путчистами и американской разведкой.

Крах антиасадовского фронта на западе Сирии будет означать скорое поражение и ИГИЛ на востоке, соответственно всей американской политики на Ближнем Востоке, а этого Обаме не простят ни его спонсоры, ни привыкшее к «победам» американское общество.

Еще одной причиной для нервного срыва президента США является внутриполитическая ситуация в стране и главная из них – совершенно непредсказуемый итог предстоящих выборов. По последним опросам Трамп уже на 3% превышает рейтинг Клинтон, которая в последнее время продолжает терять позиции, в том числе из-за скандала со взломом почты Демократической партии, сообщает newsli.ru.

В последнем за океаном вновь узрели руку Кремля, вернее, его «хакеров», которые так умело предали огласке несколько тысяч писем и документов Национального комитета демократов, в том числе и о методах, которыми члены партии мешали Берни Сандерсу в его президентской компании. Опубликованные материалы вызвали скандал внутри демократической партии и дали Трампу дополнительные бонусы. Администрация США пытается обвинить в произошедшем Путина и требуют прекратить его вмешательство в избирательную компанию, хотя все это основывается только на догадках.

Что касается Трампа, то он продолжает делать громкие заявления, в том числе о возможном признании Крыма территорией России, что приводит американских чиновников в шок. У Обамы очень нелегкие времена, он вынужден принимать непопулярные решения, ему есть причины нервничать и главная из них это российский президент, который не только держит удар, но ставит его в сложное положение.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.